Страсти по молодежной политике: общественники поговорили о нежеланном назначении и пишут письма властям

Прочитали: 1147

Во вторник, 20 марта, в стенах читального зала Центральной библиотеки имени Кропивницкого состоялось очередное заседание Молодежного совета при городском главе. На повестку дня были вынесены кадровые вопросы, которые совсем недавно так взбудоражили общественников. А именно – внезапное назначение «временным мэром» и.о. начальника управления молодежной политики Рамиля Агабекова. Также в ходе собрания обсудили и обращение к властям с настоятельной просьбой провести конкурс на эту должность.

Так, на протяжении часа представители различных общественных организацией во главе со своим лидером Татьяной Пустовойтенко обсудили необходимость юридического обращения к Казаковой. Пришел послушать их и «виновник всеобщего недовольства» Рамиль Агабеков. Однако, поприсутствовал на заседании он буквально 20 минут, а позже, сославшись на важные дела в мэрии, поспешил удалиться. При этом он успел пообщаться с присутствующими. В своем обращении он отметил,  что ввиду того, что многих из них знает лично, не думает о возможных проблемах в совместной работе. Более того, на вопрос общественника о том, будет ли он подаваться на конкурс, ответил неуверенно.

— Назначение было неожиданным, как и для меня, так и для вас, я так понимаю. Моя цель – это совместная работа. Состав не изменился в управлении, работаем по тому же направлению [...]. Что касается конкурса, он будет объявлен властью. Я за него обеими руками [...]. К участию в конкурсе, я уже буду смотреть, – сказал Агабеков.

 Рамиль Агабеков, зная о критическом настрое своей аудитории, не переставал призывать к сотрудничеству

В свою очередь, после того как и.о. начальника ушел, глава заседания объявила о том, что Казакова лично обещала ей встречу, а теперь игнорирует. Соответственно, она видит только один выход – общаться «письмами».

— В першу чергу, це непрофесійно призначати когось, тому що «Я його знаю» [...]. Можна було прислухатися до Молодіжної ради, а не призначати «наобум» [...]. Вона, в першу чергу, секретар міської ради, вона не мер. Вона має прислухатися до думки депутатського корпусу. Більшість депутатів згодні, що він (конкурс) повинен здійснитися у найближчий термін. Це буде правдиво, – возмущенно подчеркнула Пустовойтенко.

 Но лидер совета вместе со слушателями были непоколебимы

В итоге после ее спича представители Молодежного совета единогласно проголосовали за обращение к секретарю Николаевского городского совета Казаковой об объявлении открытого конкурса на замещение вакантной должности начальника управления молодежной политики в ближайший срок. Также приняли решение обратиться к главам депутатских фракций и к председателю профильной комиссии Сергею Мотузу о внесении вопроса о конкурсе в повестку дня заседания комиссии.

— Начальник должен быть легитимным. Нам работать с этим начальником, а не Татьяне Викторовне. Мы являемся потребителями продукта, который называется управлением. Соответственно, не учитывать наше мнение – неправильно. Мы стараемся выйти на диалог, но у нас не получается. К чему эти кулуарные назначения в то время, когда существует консультативный орган? Мы тратим свое время безоплатно, мы по сути волонтеры. И нас даже никто не спрашивает, – прокомментировала NikLife еще одна представительница совета Виктория Романенко.

Напомним, что 13 марта и.о. мэра Татьяна Казакова после ухода Олега Соколика возложила обязанности начальника управления молодежной политики Николаевского городского совета на Рамиля Заур оглы Агабекова. Комментируя NikLife свое решение, она отметила, что подписала распоряжение перед тем как совет собирался и отметила, что ждала от него «пожелания» раньше. Уже после этого общественницы посещали заседание сессии городского совета и раздавали депутатам письма с «беспокойством» о том, что Агабекова назначили исполняющим обязанности начальника управления, а также призывали поскорее провести конкурс.

 И тем временем единомышленницы лидера совета вели прямые эфиры в свои социальные сети

 Агабеков и Пустовойтенко держались на расстоянии

 Танцор Slice Александр Виноградов, выступающий в оккупированном Крыму, хотел быть в курсе всех событий

Анастасия Михайлова