«Лариса-путешественница»: дневник делегации политиков из Николаева в Турции в объективе депутатки ВИДЕО

Прочитали: 2143

Ранее сообщалось, что николаевские депутаты и чиновники улетели в турецкий город-побратим Нилюфер, дабы набраться опыта. И если большинство членов делегации не спешат радовать своих подписчиков яркими фотографиями и публикациями с впечатлениями от поездки, то «оппозиционная» депутатка городского совета Лариса Веселовская напротив увлеклась созданием фото- и видеорепортажей из города-«побратима». Уже после ее пример подхватили и другие делегаты.

Читайте также: Николаевские политики улетели к турецким «братьям» – поучиться и напомнить о реконструкции сквера на БАМе

Как можно понять по публикациям Веселовской, в первый день по прибытию в Турцию компания, состоящая из депутатов и чиновников Николаевской мэрии, отправилась на экскурсию на остров. По приезду делегаты погуляли по атмосферным улочкам, покатались на кораблике, а также полакомились рыбой, салатами, жареным мясом и другими тамошними лакомствами. При этом любительница животных Веселовская не смогла оставить без внимания домики для кошек, которые находились на открытом пространстве, на улице. Она запечатлела даже цаплю, которая «вышла из зоны комфорта» и держалась хоть и у воды, но на асфальтированной дороге возле автомобилей.

 Лариса Веселовская продолжила «селфи-охоту» и в автобусе Судя по всему, николаевские политики решили совместить полезное с приятным

На второй день у делегации состоялась обещанная встреча с мэром и представителями администрации Нилюфера. На нее николаевские политики, конечно же, оделись по-официальному. Татьяна Кучеровская, которую ранее задерживали на взятке, облачилась даже в элементы украинской народной одежды. Более того, они подготовили для турецких политиков каравай. После официальных переговоров, подробности которых, по-видимому, раскроют позже, николаевцам показали молодежный центр Нилюфера. Лариса Веселовская намекнула в своем Facebook-аккаунте, что Николаеву стоит взять с него пример.

«Любая общественная молодежная организация может арендовать офис за относительно небольшую сумму. 47 офисов и 12 залов. Этот город любит свою молодежь», – написала Веселовская под серией фото из центра.

 Глава Ингульской районной администрации, имеющая теплые связи с участником пророссийских маршей «князем» Горчаковым, даже попросила Веселовскую без фанатизма умиляться животными Нилюфера

Поделились «путешественники» и тем, как поздравили депутата Кирилла Горбурова с днем рождения. Так уж совпало, что пришлось ему отмечать столь знаменательное событие далеко от дома. Однако, как можно понять по публикации на его Facebook-странице, коллеги не оставили его без праздника.

«Сегодня мои коллеги и «попутчики» поздравили меня самые первые, и этот торт я запомню надолго. Спасибо!!! Ура!» – написал Горбуров.

 Интересно, Горбуров теперь может позволить себе сладкое всегда или только по случаю праздника?

 Николаевские депутаты, по-видимому, решили показать, что украинцы могут не только встречать, но и приезжать в гости с хлебом-солью

 И с интересными подарками

 Возможно, турецкий представитель власти положил глаз на Татьяну, и она засмущалась?

Депутат-«патимейкер» Евгений Рымарь, последуя примеру своих коллег, также опубликовал фотографии, где в первый день путешествовал на кораблике и позирует у входа в здание, а на второй день с коллегами радуется диалогу в Турции.

«Для меня большая радость от ремонта крыш и тротуаров перейти на уровень международных отношений. Спасибо Турции за теплый прием и продуктивный диалог», – написал он.

 Неужели Рымарь присматривается к ровным турецким дорогам ради вдохновения для работы в Николаеве? Возможно, Рымарь задумался, какого масштаба вечеринку можно устроить на кораблике, а не дома?

Появились публикации и на официальном сайте города Нилюфер. Там приоткрыли некоторые нюансы общения. Как оказалось, мэр Нилюфера планирует разработать и внедрить важный, но загадочный для Николаева проект.

В свою очередь, на информационной странице сайта Николаевского горсовета в Facebook сказано, что Мустафа Бозбей также признался, что в течение долгого времени не был в Николаеве и, соскучившись по городу, надеется на возможность посетить Николаев и увидеть там позитивные изменения. Так, побратимы Николаева отметили, что «провели свои исследования по строительству нилюферского парка в Николаеве», а также считают, что во время этого визита можно совместно придумать новые культурные проекты.

Встречи руководителя Нилюфера с николаевской делегацией сопровождали помощники мэра и консул посольства Украины в Стамбуле Юрий Гриневецкий.

Отметим, что в мэрии сообщали о том, что целью поездки николаевской делегации является обмен опытом в сфере местного бюджета, жилищно-коммунального хозяйства, планирования территорий и использования земельных ресурсов. Она будет находиться в Нилюфере с 27 по 31 марта.


 Интересно, найдутся ли в Николаеве позитивные изменения для Бозбея?

На третий день поездки, судя по всему, николаевские политики и чиновники стали участниками сессионного заседания мэрии Нилюфера. Как будто сговорившись, они одновременно вышли в прямые эфиры в Facebook и наблюдали за турецкими коллегами. Однако не молча. Веселовская спросила, есть ли у них лагеря, готовые принимать детей с инвалидностью, и интересовалась, кто занимается решением проблем с бездомными животными.

 В это время Рымарь вспомнил неудобства работы в Николаевской мэрии