«Допустить немедленное исполнение»: суд отменил «импичмент» и вернул Сенкевичу мэрство

Прочитали: 1222

«Допустить немедленное исполнение»: суд отменил «импичмент» и вернул Сенкевичу мэрство

В понедельник, 2 апреля, судья Центрального районного суда Николаева Наталья Черенкова огласила решение по иску «изгнанного» мэра Александра Сенкевича, согласно которому решение о его восстановлении на посту городского главы Николаева вступает в силу немедленно. Таким образом, с этого дня он снова будет занимать мэрское кресло. 

Как известно, 16 марта судья Черенкова удовлетворила иск бывшего городского головы Николаева Александра Сенкевича к Николаевскому горсовету об отмене решения о прекращении его полномочий. При этом у городского совета с момента оглашения было 30 дней на подачу апелляционной жалобы на это решение суда. После представители Сенкевича 29 марта просили суд принять решение к немедленному исполнению, поскольку его законные права не были полностью восстановлены.

— Суд решил допустить немедленно исполнение решения суда о признании отмены решения сессии Николаевского городского совета от 5 октября 2017 года о досрочном прекращении полномочий городского главы,  зачитала решение судья Наталья Черенкова.

Таким образом, с момента окончания заседания Сенкевич может идти в горсовет и занимать свое кресло.

К слову, первое решение суда депутаты горсовета могут оспорить в Апелляционном суде. Для этого за соответствующее решение нужно проголосовать на сессии горсовета. Отметим, что последнее заседание сессии должно было состояться 29 марта, но оно было отменено.

«Допустить немедленное исполнение»: суд отменил «импичмент» и вернул Сенкевичу мэрство«Допустить немедленное исполнение»: суд отменил «импичмент» и вернул Сенкевичу мэрство

Напомним, что после своего «импичмента» Александр Сенкевич дважды собирал «вече», на которых агитировал за перевыборы городского совета. Отметим, что за несколько дней до оглашения первого решения суда в комментарии NikLife Сенкевич рассказал, что не скучает по работе и не верит в свое возвращение.

— Нет (не скучаю – ред.).  Я похудел на восемь килограммов. Я стал больше заниматься с детьми (улыбается). Если честно, если бы не вышло 3 тысячи людей, я бы сказал «Всем спасибо, удачи». А  так я уже просто должен, сказал Сенкевич в тот день.

Кроме того, тогда он отметил, что в случае возвращения кардинальных изменений не предвидит.

«Допустить немедленное исполнение»: суд отменил «импичмент» и вернул Сенкевичу мэрство

По материалам: Преступности. НЕТ

Фото: Тарас Леонтян