У нас люди не живут так, как у них собаки: николаевская депутатка о поездке к «турецким побратимам»

Прочитали: 1325

Кучеревская

Недавно делегация от Николаевской мэрии побывала в турецком Нилюфере. Там депутаты набрались опыта у города-побратима и снова договорились про обустройство турецкого парка. В комментарии NikLife депутатка Николаевского горсовета от партии «Оппозиционный блок» Татьяна Кучеревская поделилась своими впечатлениями от поездки, а также сравнила жизнь турецких собак и николаевцев.

— Впечатления очень хорошие. Там люди любят свой город, пока николаевцы так же не научатся – у нас красоты такой не будет. Там никто нигде не плюнет, не бросит. Каждый смотрит за своей территорией. Город заботится о гражданах, но бесплатно ничего не дает, – отметила депутатка.

У нас люди не живут так, как у них собаки: николаевская депутатка о поездке к «турецким побратимам»В Нилюфере Татьяна Кучеревская неоднократно попадала в камеру сопартийки Ларисы Веселовской

Рассказывая о работе турецкой мэрии, Кучеревская отметила, что там в штате 2300 человек и 26 департаментов. А районы, на которые поделены города, используют свои бюджеты сами точно так же, как и сами ищут инвесторов. В Николаеве она хотела бы внедрить одну особенность мэрии Нилюфера  там город зарабатывает, обустраивая сферу услуг самостоятельно.

— Мне бы хотелось, чтобы город строил. Вот они строят рестораны, кафе – город сдает их в аренду. На этом Нилюфер и зарабатывает деньги, пополняет свой бюджет.

Рассказывая о внешнем облике города, Кучеревская отметила, что турки даже не знают, что такое МАФ.

— Будкограда, конечно, нет, – рассказала «слуга народа».

У нас люди не живут так, как у них собаки: николаевская депутатка о поездке к «турецким побратимам»В Нилюфере Кучеревская решила демонстрировать всем свой украинский наряд

В завершении поездки делегация николаевских депутатов и чиновников встретилась с мэром Нилюфера, чтобы снова договориться про обустройство турецкого парка в Николаеве. Однако, из-за нехватки времени Татьяна Кучеревская вместе со своей сопартийкой Ларисой Веселовской отправилась посмотреть на работу питомника для собак. Уровень их содержания очень удивил депутата.

— Мы отъезжали с Веселовской, смотрели питомник для собак, так что в тот момент я отсутствовала. И мы смотрели приют для животных… Ну, у нас люди не живут так, как у них собаки, – подчеркнула Кучеревская.

Напомним, что в рамках существующих договоренностей несколько лет назад турецкая сторона предложила в городах-побратимах создать парки дружбы следующим образом: проект парка в Николаеве готовят дизайнеры из Бурсы, а проект парка в Бурсе – архитекторы из Николаева. Как известно, в Турции проект парка украинско-турецкой дружбы «Николаев-парк» был успешно осуществлен, а вопрос по проекту в Николаеве так и завис в воздухе на много лет.

У нас люди не живут так, как у них собаки: николаевская депутатка о поездке к «турецким побратимам»У нас люди не живут так, как у них собаки: николаевская депутатка о поездке к «турецким побратимам»

Лариса Веселовская на своей Facebook-странице опубликовала фотографии приюта в Нилюфере

У нас люди не живут так, как у них собаки: николаевская депутатка о поездке к «турецким побратимам»

У нас люди не живут так, как у них собаки: николаевская депутатка о поездке к «турецким побратимам»

В клетках можно встретить даже хаски

У нас люди не живут так, как у них собаки: николаевская депутатка о поездке к «турецким побратимам»