Глава Николаевщины Алексей Савченко возглавил рейтинг самых богатых губернаторов Украины

Прочитали: 1401

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, написавший заявление на временное отстранение от должности, возглавил рейтинг самых богатых губернаторов Украины по версии интернет-портала «Главком». К слову, политик уже не первый год возглавляет подобный рейтинг.

Для составления рейтинга журналисты перевели все сбережения губернатора  в гривны по курсу НБУ на 4 апреля 2018. Надо отметить, что глава Николаевщины, по стравнению с 2016 годом, обеднел на целых 10 миллионов гривен. Несмотря на это, за 2017 год он задекларировал 642 миллиона гривен. Из них на банковских счетах чиновник хранит 507 миллионов гривен, еще около 134 миллионов гривен наличными: в гривнах, долларах и евро.

 Журналисты придумали главе ОГА необычное прозвище «губернатор-кошелек»

 Читайте также: Алексей Савченко рассказал о своих ошибках и личных планах на 2018 год

Вслед за Савченко в рейтинге на второй позиции расположился агробизнесмен из Чернигова Валерий Кулич. Разница в доходах между первым и вторым местом составляет почти 600 миллионов гривен. В подборку вошли десять депутатов, которым журналисты придумали специфические подписи. Так, к примеру главу Николаевщины назвали «губернатор-кошелек», губернатора Одесщины Максима Степанова «экс-полиграфистом», а Валерия Головко из Полтавщины – «подпольным застройщиком».

За прошлый год политик заработал 4,9 миллиона гривен. Тогда как его заработная плата составила всего лишь 141 тысячу гривен. Большую часть прибыли предприимчивому чиновнику принесли продажа недвижимости, движимого имущества, ценных бумаг и корпоративных прав.

 Внушительная разница в доходах между первым и вторым местом, не так ли? 

 Покреативили журналисты и с фото для материала, изобразив Алексея Савченко с купюрами долларов 

Читайте также: Пистолет, гитара и машина: что купил, а что продал глава Николаевщины в 2017 году ИНФОГРАФИКА

На сегодняшний день чиновник владеет недвижимостью площадью 186,2 квадратных метра (квартирой и нежилыми помещениями), 5,6 гектарами земли в Киевской области, в поселке Старые Безрадичи и в селе Капустная Кировоградской области.

Согласно  электронной декларации, Алексей Савченко в 2017 году решил избавиться от двух нежилых помещений в Киеве площадью 36,6 м² и 87,6 м². Также главный менеджер области распрощался с акустической гитарой R Taylor. А вот среди покупок оказался пистолет ПСМ (самозарядный малогабаритный). К слову, это оружие предназначено для скрытого ношения.

Напомним, ранее Алексей Савченко дал интервью шеф-редактору «Левого берега» Соне Кошкиной, в котором рассказал о своей философии, вокальном прошлом и многом другом.

 За 2017 год политик лишился автомобиля, гитары, прав на компанию и двух нежилых помещений