Женщины все-таки могут: Татьяна Казакова подвела итоги своего «временного мэрства»

Прочитали: 1441

Женщины все таки могут: Татьяна Казакова подвела итоги «временного мэрства»

В среду, 18 апреля секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова провела пресс-конференцию, в ходе которой рассказала о результатах деятельности на должности «временного»  мэра, а также аргументировала желание покинуть свое кресло.

В начале общения с журналистами Казакова рассказала о своем желании уволиться с должности секретаря Николаевского горсовета. Она считает, что Николаеву нужны перевыборы и за два с половиной года депутаты не смогли сделать что-то действительно значимое для города. Именно поэтому с ее стороны оставаться на должности секретаря горсовета будет цинично и неправильно.

С моей точки зрения, депутаты горсовета должны пойти на перевыборы. Мы говорили об этом полгода назад. Я не верю, что горсовет в нынешнем составе сможет сделать что-то по-настоящему важное и значимое. Мы сделаем что-то на участках… город не завалится, но будет вяло-текущий процесс. Если проанализировать работу горсовета за 2,5 года, что мы сделали такое крупное? Мы что-то построили? Мы что-то запустили?, - недоумевала Казакова.

Читайте также: Кто она, первая в истории Николаева женщина-мэр Татьяна Казакова

Также, она акцентировала внимание на том, что в Николаеве еще никогда не было такого, чтобы женщина руководила городом, а секретарь городского совета изъявлял желание самовольно покинуть свою должность.

В жизни нашего города не было такого чтобы женщина пол года руководила городом, в качестве исполняющей обязанности. Не было и такого, чтобы секретарь по собственному желанию написала заявление. Все за это место держатся. Я думаю, что женщины все-таки могут писать историю и ставить точки над «і». У нас шикарный город и я верю в то, что мы сделаем его лучше, - рассказала Казакова.

Женщины все таки могут: Татьяна Казакова подвела итоги «временного мэрства»Женщины все таки могут: Татьяна Казакова подвела итоги «временного мэрства»Женщины все таки могут: Татьяна Казакова подвела итоги «временного мэрства»Показала журналистам Казаткова и лист согласования проекта решения про «импичмент мэру»

Подводя итоги своего «временного мэрства» и отвечая на вопрос NikLife о том, что же удалось за полгода сделать секретарь городского совета критично ответила, что все что удалось - разрушат. К своим достижениям она также отнесла достойное проведение Нового года и отметила, что Александру Сенкевичу возвращаться на должность весной очень легко.

Все что удалось, разрушат уже. КОП (Николаевское коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях, - ред.) мы разрушим полностью. По КОП-у ничего не будет, никакого движения.Самое главное, есть еще такие моменты, что не сделала я под напряжением или давлением [...]. Иногда это важнее чем, если ты что-то создал. Второе, обратите внимание мы шли все-таки к перевыборам, моя позиция была следующая: «Через пол года мы все равно пойдем на перевыборы то ли мэра, то ли горсовета». Поэтому понимая, что у меня пол года, я должна была сделать что? Ни о какой стратегии речи быть не может, идут только тактические задачи, которые я должна была поставить. Я должна была поставить бюджет, мы сделали? Сделали! Мы прошли зиму, Новый год прошли и вступили в сезон. Александру Федоровичу заходить сейчас весной очень легко. Настроение шикарное, весна, отопление уже отключили, можно подчищать, еще даже дождей нет.  Он сейчас может творить [...]. Опять же ЕБРР и ЕИБ ждут. Если мы до июня месяца примем эти кредиты. Да, мы могли получить осенью, но сейчас мы получим на следующую весну. Но мы должны понимать, что все эти кредиты – самые ценные. Почему? Наш город получает рейтинг, у нас кредиты на 13,22. Международный фонд дает 2 миллиона евро, дают грант, мы увеличиваем себе кредитную историю, мы ее показываем. С нами работаю другие фонды, которые точно также могут дать следующее [...]. Всегда очень важна кредитная история за городом. Поэтому никаких кредитов в другом банке брать нельзя. Мы должны довести это дело до конца. Мы прошли с вами зиму, нормально прошли. Там даже были замечания по ледовому катку и так далее, мы их откорректировали. Я всех услышала. Предложения, которые собраны по томографам, зарплате, они лежат в пакете, Александр Федорович должен их спокойно вынести на исполком и на сессию, - резюмировала Казакова.

Отметим, что едва вернувшись на пост городского головы Николаева, Александр Сенкевич рассказал, что, по его мнению, с «навалившейся» ответственностью Казакова справилась как настоящий боец.

Женщины все таки могут: Татьяна Казакова подвела итоги «временного мэрства»Женщины все таки могут: Татьяна Казакова подвела итоги «временного мэрства»Женщины все таки могут: Татьяна Казакова подвела итоги «временного мэрства»Женщины все таки могут: Татьяна Казакова подвела итоги «временного мэрства»Женщины все таки могут: Татьяна Казакова подвела итоги «временного мэрства»