Кандидат в «молодежные управленцы» Рябенко «заложил» пять зубов за выполнение своих проектов

Прочитали: 999

Кандидат в «молодежные управленцы» Рябенко «заложил» пять зубов за выполнение своих проектов

В четверг, 19 апреля, кандидат в «молодежные управленцы» Александр Рябенко агитировал перед единомышленниками за свою кандидатуру и «дал пять зубов» в гарантию реализации проектов, в случае, если он займет эту должность.

Так, после ухода Олега Соколика с должности начальника управления молодежной политики Николаевского горсовета, вокруг освободившегося кресла «молодежного управленца» поднялась шумиха. На одном из своих заседаний, 13 марта, молодежный совет при городском главе отправил временному мэру Татьяне Казаковой рекомендательное письмо с просьбой назначить и.о. начальника управления нынешнего заместителя Александра Рябенко. Однако, в тот же день, но несколькими часами ранее Казакова назначила и.о. «молодежного управленца» Рамиля Агабекова

Сама Татьяна Казакова тогда сказала, что молодежный совет слишком поздно среагировал, а Рамиля она выбрала, так как лично знает его качества. 

Позже, после восстановления Александра Сенкевича в должности, мэр объявил о проведении конкурса на должность «молодежного управленца» и Александр Рябенко заявил, что подаст свою кандидатуру. 19 апреля он позвал молодежь послушать его «предвыборную программу».

Кандидат в «молодежные управленцы» Рябенко «заложил» пять зубов за выполнение своих проектов

В зале собралось несколько десятков молодых людей

Свою программу он назвал «Пять апрельских зубов» так, он дал пять обещаний за выполнение каждого из которых «дает зуб». Первый вектор его программы это студенты. Он планирует стимулировать студентов объединяться для воплощения различных проектов. Второе обещание  создать в Николаеве молодежный центр, что ранее не удалось сделать его экс-начальнику Олегу Соколику. Причем, как он сказал, не только в виде коворкинг-пространства, но и в виде «хостела». В таком случае в Николаев смогут приезжать молодые люди со всей Украины и оставаться прямо в молодежном центре. Третье организовать ежегодное выделение 200 тысяч гривен на проведение молодежного фестиваля. Причем, эти деньги будут распределены в рамках обновленной программы «Молодежь». Четвертым «зубом» стал конкурс «стартапов», в рамках которого из бюджета должны будут выделять 300 тысяч гривен на реализацию разнообразных бизнес-проектов. Пятое, завершающее обещание это сформировать «институт» управления молодежи, чтобы комфортно сотрудничать с общественными организациями.

В комментарии NikLife Александр заявил, что полностью уверен в своих силах и в случае, если станет «молодежным управленцем», зубы отдавать не придется.

Сейчас Александр Рябенко работает в управлении молодежной политики на должности начальника управления отдела по работе с институтами гражданского общества. Сам же Олег Соколик неоднократно выступал в поддержку Александра и, судя по всему, считал своим преемником. 

Стоит отметить, что в 2015 году Рябенко баллотировался в депутаты горсовета от партии «Батьківщина» - тогда его обвинили в том, что он срывал агитки конкурентов.

Кандидат в «молодежные управленцы» Рябенко «заложил» пять зубов за выполнение своих проектов

Пришел поддержать своего экс-подопечного уволившийся «молодежный управленец» Олег Соколик

Кандидат в «молодежные управленцы» Рябенко «заложил» пять зубов за выполнение своих проектовКандидат в «молодежные управленцы» Рябенко «заложил» пять зубов за выполнение своих проектовКандидат в «молодежные управленцы» Рябенко «заложил» пять зубов за выполнение своих проектовКандидат в «молодежные управленцы» Рябенко «заложил» пять зубов за выполнение своих проектовКандидат в «молодежные управленцы» Рябенко «заложил» пять зубов за выполнение своих проектов

Пришла и глава фракции «БПП» Елена Киселева, которая заявила, что развивать моодежь - выгодно для неё же

Кандидат в «молодежные управленцы» Рябенко «заложил» пять зубов за выполнение своих проектов