Николаевский мэр Сенкевич пообещал паралимпийскому чемпиону Максиму Яровому квартиру

Прочитали: 1513

В пятницу, 20 апреля в кабинете мэра Николаева  прошла встреча мэра Николаева Александра Сенкевича с чемпионом  XII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане Максимом Яровым. Городской голова пообещал спортсмену, который принес в копилку Украины золотую и бронзовую медали подарить квартиру. Однако, по слова Сенкевича, на данный момент данная жилплощадь хоть и является имуществом горсовета, решать самостоятельно что с ней делать они не могут.

Так, по словам мэра квартира, которую планируют подарить чемпиону приобреталась под другую программу за деньги из государственного бюджета. При этом, Максим подпадает под категорию людей которым необходимо улучшение жилищных условий и он может претендовать на нее. Именно по этому жилплощадь которая имеется у города теперь ждет «переориентирование». Дату, когда ключи от квартиры окажутся в руках у паралимпийца городской голова не назвал.

Сегодня мы рассматриваем возможность передачи в собственность квартиры, которая у нас в ближайшее время появится…Я думаю, это будет достойная награда от городской власти, от всех николаевцев. Квартира уже приобретена, находится в собственности городского совета, но мы не можем принимать самостоятельно решение о ее передаче человеку, который не находился в той программе. Я думаю, эта «писанина» займет лишних два-три месяца, в конце концов, квартира будет получена, - отметил Сенкевич.

 Сенкевич на встрече был с букетом роз

Также на встрече была мама Максима, которая рассказала, что до лыж, ее сын пробовал плавание, однако понял, что это не его. Отдельную благодарность она выразила первому тренеру Ярового Александру Васитенскому.

Напомним, что по возвращению Максима в родной город на перроне железнодорожного вокзала его ожидали десятки николаевцев.

Максим Яровой

Но цветы мэр дарил не Максиму...
 ...а его маме