Экс-прокурор Николаевщины поразмышлял о революции в венском «Cafе Central» и «замолил грехи» на Афоне

Прочитали: 1047

Экс-прокурор Николаевщины размышлял о революции посетив «Cafе Central» в Вене и «замолил грехи» на Афоне

Экс-прокурор Николаевской области Андрей Курысь, который не обижается на шутки о правоохранителях, поразмышлял о революции, опубликовав на своей странице в Facebook снимки из австрийской столицы, а именно возле легендарного «Cafе Central».

Андрей Курысь сфотографировался у входа в знаменитое австрийское кафе. Примечательно, что революционер Троцкий был постоянным клиентом кафе «Централь» и часто играл там в шахматы. Теперь, подобно историческому деятелю, экс-прокурор решил, что, отобедав в столь легендарном месте, готов творить революцию. Интересно, что самого экс-прокурора уволили с занимаемой должности в феврале 2014 года после «революции достоинства».

«Как думаете, после трапезы в этом заведении, уже можно затевать революцию?», –  подписал снимок Курысь.

Экс-прокурор Николаевщины размышлял о революции посетив «Cafе Central» в Вене и «замолил грехи» на Афоне

Может экс-прокурор хочет революционным образом снова занять должность прокурора Николаевщины?

Отметим, что средний чек в знаменитом кафе составляет от 5 до 25 евро. Также в Вене экс-прокурора позабавила вывеска одного из столичных ресторанов который совмещает в себе японскую кухню и гриль-меню.

«Многообещающее название», - подписал фото с вывеской Курысь.

Экс-прокурор Николаевщины размышлял о революции посетив «Cafе Central» в Вене и «замолил грехи» на АфонеВозможно, не только японская кухня совместно с гриль-меню смутили Курыся

Судя по публикациям в сети, до путешествия в Австрию экс-прокурор наслаждался греческими видами. А именно поднимался в мужской Дохиар - православный монастырь на святой горе Афон в Греции. Интересно, что для того, чтобы посетить это место нужна специальная виза, которую выдают за несколько дней до прибытия, а вход в храм разрешен исключительно мужчинам. На греческой православной земле Курысь и Пасху отметил.

«Благословенного Вам вечера, друзья», - пожелал Курысь после посещения монастыря.

Экс-прокурор Николаевщины размышлял о революции посетив «Cafе Central» в Вене и «замолил грехи» на Афоне

Помимо этого на своей странице Андрей часто размещает «православные» публикации. Например, на его странице можно найти очень много новостей, связанных с вмешательством государства в дела церковные, а также различные рассказы о православных праздниках.

Экс-прокурор Николаевщины размышлял о революции посетив «Cafе Central» в Вене и «замолил грехи» на АфонеЭкс-прокурор Николаевщины размышлял о революции посетив «Cafе Central» в Вене и «замолил грехи» на Афоне

Возможно таким образом экс-прокурор замаливает грехи?

Интересно и то, что по информации СМИ, экс-прокурор Николаевщины Андрей Курысь находится в списке 54 украинских чиновников, внесенных в так называемый «Украинский список Магнитского» - людей, которые могут стать невъездными в США в США и страны Евросоюза.

Как известно, глава прокуратуры Николаевской области Андрей Курысь известен тем, что занимался делом об убийстве Евгения Щербаня, в котором Генеральная прокуратура обвиняет экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Так, Курысь публично заявлял, что мотив заказа Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко убийства нардепа Евгения Щербаня установлен по совокупности фактов. По словам Андрея Курыся, мотив убийства состоял в конфликте бизнес-интересов.

Напомним, что в одном из комментариев, Андрей Курысь сказал, что, как человек он выступает «за» смертную казнь. Интересно, не противоречит ли это церковным верованиям?