Купив квартиру в Испании, депутат Грипас зажил на работе и «начудил» с декларациями в спешке на праздник

Прочитали: 1172

Депутат николаевского городского совета от партии «Наш Край» Олег Грипас подал ежегодную электронную декларацию. Судя по ее данным, в 2017 году он купил квартиру в Испании и хранит при этом 404 тысячи евро наличными. В комментарии NikLife Грипас рассказал, где именно приобрел апартаменты и не планирует ли переехать в Испанию на ПМЖ. Кроме того, он поведал, что не доверяет банкам в хранении денег, а две декларации, одна из которых оказалась пустой, он подал в спешке на празднование дня рождения экс-регионала Анатолия Дюмина.

Так, по словам депутата, квартира в 110 кв.м находится в портовом городке на юго-восточном побережье Испании – Валенсии. Покупка стала необходимостью ввиду запланированного ведения там бизнеса Грипаса.

— Я не планирую переезжать. Купил квартиру в связи с необходимостью. Я здесь продал все - дом, квартиру, и купил там, а сейчас живу у себя на предприятии. Город - Валенсия. Но она не только для того, чтобы там жить. она дает определенные преференции для открытия там бизнеса. Я хочу открыть там представительство своего предприятия, но для этого нужно нанимать испанцев, а я этого не хочу, – рассказал Грипас.

Кроме того, около четырех миллионов гривен, которые он заплатил за кваритиру, ему пришлось перевозить пять раз с Украины, дабы не снимать за границей по 300 долларов.

— Банкам я не доверяю, потому что очень сложно снимать деньги. Я имею право перевести 10 тысяч евро через границу. Я беру свою семью, своих друзей, переезжаю через границу, оставляя там жену, и переезжаю пять раз, чтобы не снимать по 300 долларов. Тоже, просто приехать с деньгами – нельзя, нужно доказать, откуда они. Я и доказал, что они у меня появились законным путем. Конечно, я не храню деньги под подушкой (смеется), – объяснил депутат.

Примечательно и то, что подавание электронных деклараций, по мнению Грипаса, является достаточно сложной операцией, однако против законопослушности депутат не смог пойти. Поэтому, чтобы успеть в срок зарегистрировать декларацию, он подал ее пустой. А уже через время исправил, внеся все данные. При этом, повод, по которому так спешил «нашекраевец» оказался достаточно интересный.

— Я не успевал подать нормальную декларацию до первого апреля. [...] У меня не получалось, выбивало ошибку в поле недвижимости, и я просто убрал все, зная, что у меня будет неделя, чтобы все исправить. Как я и думал, у меня ушло три дня, чтобы довести это до ума. А 31 марта день рождения у моего друга Анатолия Дюмина, он пригласил на пять часов (вечера - прим.), и мне пришлось уйти поэтому раньше, – поделился Грипас.

 Как оказалось, ради дружбы Грипас может решиться на «обман» системы

Интересно, что подает декларацию Олег Грипас в первую очередь как предприниматель, а не как депутат.

— Ой, я как смог, так и подал. Там должно быть написано что я и депутат, и предприниматель. Если бы я написал, что только депутат, подумают: «Откуда ж деньги у него? Украл?» Все же хотят зарабатывать деньги, пусть приходят работать ко мне на предприятие, должности вакантные. Я приехал в 1989 году нищим, у меня был только москвич 412 [...] Но у меня практически все уже было, когда я стал депутатом, – поведал Грипас.

К слову, депутат ездит на Lexus RX-350 2007 года выпуска, и это единственный легковой автомобиль из списка задекларированного. Его цена не указана, однако на данное время стоимость такой машины составляет более 400 тысяч гривен.

Напомним, ранее Олег Грипас стал вторым в списке самых богатых депутатов николаевского городского совета. 

 По видимому, теперь ввиду постоянного присутствия на работе, руководить рабочим процессом Грипас будет еще больше

 Интересно только, каким классом постоянно летали супруги?

Анастасия Михайлова