«Перепалка» и намек на выбитые зубы: комиссия по молодежным проектам разошлась, так и не собравшись

Прочитали: 1408

Во вторник, 24 апреля, в стенах николаевской мэрии на очередном конкурсе молодежных проектов уполномоченная комиссия не смогла рассмотреть инициативы николаевцев, которые стоит поддержать «копеечкой» в рамках программы «Молодежь» на 2016-2018 годы, ввиду отсутствия кворума. Сопровождалось это выяснением отношений между членами комиссии, присутствующими конкурсантами, а также просто николаевцами, пришедшими понаблюдать за ходом заседания.

Так, к началу заседании в зале присутствовало семь участников комиссии, в то время как для кворума (достаточного количества для признания собрания правомочным) необходимо десять человек. При этом глава комиссии, профильный вице-мэр Владимир Крыленко, сославшись на занятость, пропустил уже второй конкурс. В свою очередь его заместитель Олег Соколик и вовсе не может являться таковым ввиду того, что уже не занимает должность начальника управления по вопросам молодежной политики в городском совете.

Такой расклад заставил присутствующих вспомнить о том, что распоряжение по персональному составу конкурсной комиссии давно требует корректировки. Некоторые члены комиссии уже несколько месяцев не проживают в городе Николаеве, а есть и такие, что ввиду своей активной общественной деятельности не смогли посетить ни одно заседание в 2017 году. Разговор зашел и за нерационально использованное время всеми присутствующими: «студмэр» Татьяна Пустовойтенко посетовала на то, что пропускает пары, а активист Виталий Волков рассказал, что над ним «висит» угроза увольнения.

Далее «подлил масла в огонь» подоспевший исполняющий обязанности «молодежного управленца» Рамиль Агабеков. Он публично отчитал своего подчиненного, одновременно являющегося его конкурентом, Александра Рябенко и обвинил его в срыве конкурса. Тот в свою очередь сказал, что Агабековым не было выдано распоряжение о внесение изменений в список членов комиссии. В скором времени, посмотрев на горячие дискуссии и назвав это «перепалкой», конкурсанты разошлись. Поспешили удалиться и члены комиссии.

  Рамиль Агабеков не упускал возможности апелировать жестами

Таким образом, проекты, среди которых был и День Молодежи, не были рассмотрены, а само заседание было перенесено на неопределенное время. А так как срок для реализации проектов стартует с июня, что Рябенко, что Агабеков, считают, что ничего страшного не произошло. Этих же позиций позже придерживались дебатеры и во время комментирования событий NikLife.

— В моем понимании заседание комиссии не состоялось, так как не были внесены изменения в состав комиссии. Почему этого не было сделано? Потому что и.о. начальника управления молодежной политики (Рамиль Агабеков - ред.) не инициировал этот вопрос. С моей стороны и со стороны сотрудников управления была проделана вся работа по организации заседания. Были приняты документы конкурсантов, члены комиссии были оповещены по телефону и кворум набирался. Почему в последний момент люди не явились, мне сложно ответить. Не стоит говорить., что это крест на проектах. Слава Богу, мы проводим это все заранее, – прокомментировал ситуацию Рябенко.

 При этом его конкурент Александр Рябенко не отставал

Агабеков же в комментарии NikLife вспомнил об агитационной программе Рябенко под названием «Пять апрельских зубов» и сказал, что тот преследует исключительно политические амбиции, которые мешают работе управления.

— На данный момент в управлении преследуются личные политические интересы теми, кто занимался организацией этого конкурса, а именно отделом, которым руководит Александр Рябенко. Это напрямую подстава всего управления. [...] Этот человек (Рябенко - ред.) до последнего не говорил мне, что что-то не впорядке. Это топка лично меня и всего управления, которую поддерживают те, кто его (Александра - ред.) слушается – молодежный совет. Будет проведена серьезная беседа [...] Это не по-мужски. Те, кто «дают зуб» за свои действия, оперируя дешевыми криминальными выражениями, не должны подставлять людей. В своей жизни я привык эти зубы выбивать, и выбивал, – заявил Агабеков.

Напомним, что в николаевской мэрии объявили конкурс на должность начальника управления по вопросам молодежной политики. Этому событию предшествовал уход Олега Соколика и возложение обязанностей начальника управления молодежной политики Николаевского городского совета на Рамиля Заур оглы Агабекова. Последний является нежеланным управленцем для Молодежного совета, у которого в свою очередь есть позиция, что даная должность должна быть занята Александром Рябенко.

  Интересно, сколько «н-ок» уже заимела Татьяна Пустовойтенко в журнале посещений университета ввиду своей общественной деятельности?

 Николаевский шоумен Семен Белый по случаю конкурса достал из гардероба парадную рубашку, но по видимому – зря Точно так же «не пригодился» директору николаевского Русдрама Артему Свистуну его зеленый пиджак  «Агент развития» Евгений Гомонюк, пусть и опоздал, но сразу же начал вникать в курс дела
 Но это не помогло удержать гостей в зале По видимому, Рамиль Агабеков начал вести «серьезную» беседу сразу же по окончанию заседания, которое так и не началось

Анастасия Михайлова