«Ситуация неожиданная»: экс-«молодежный управленец» Соколик высказался о конфликте за его «стул»

Прочитали: 927

Экс-начальник управления по вопросам молодежной политики Николаевского городского совета Олег Соколик, который уволился с занимаемой должности, и чьи обязанности были возложены на Рамиля Агабекова, прокомментировал NikLife несостоявшееся заседание конкурсной комиссии по молодежным проектам и конфликт между конкурентами на его место.

По его словам, в данной ситуации пострадали в первую очередь николаевцы, что со своими идеями подавались на конкурс. Таким образом уменьшается уровень доверия как к конкурсу, так и к самому управлению, которое его проводит.

— Страдают общественные организации. Срывается доверие к этой процедуре и в целом к управлению. Мы так долго работали над привлечением партнеров к членам этой комиссии… Теперь кто-то может усомниться в том, что есть смысл уделять время этому конкурсу, – сказал он.

Кроме того, Соколик объяснил, что в обязанности начальника управления входит подготовка предложений и оформление документа по составу комиссии, а вносит изменения городской голова.

В свою очередь, всеми вопросами организации конкурса инициатив в рамках программы «Молодежь» занимается отдел по работе с институтами гражданского общества, руководителем которого остается Александр Рябенко. В свою очередь проблема с недостаточной явкой на заседание конкурсной комиссии уже была. Это, по мнению Соколика, объясняется активностью и занятостью ее членов.

— Что касается конкурсной комиссии, на моей памяти, чтобы она не собиралась из-за кворума, был раз пять. Понятный вопрос – все работают, учатся, имеют какие-то дела. Вопрос состоит в принятии какого-то оперативного решения по проведению комиссии. Когда мы понимали, что не складывается. Не видел никогда ничего страшного, чтобы людей оповестили за пару дней о том, что заседание переносится, – вспомнил экс-управленец.

 Судя по жестикуляции Рамиля Агабекова, отступать от места начальника управления он не собирается При этом Александр Рябенко старается держать рот закрытым, дабы сохранить зубы

Как известно, в этот же день негласный конфликт между исполняющим обязанности начальника управления по вопросам молодежной политики Николаевского городского совета Рамилем Агабековым и его замом Александром Рябенко, который претендует на место начальника, перешел в публичную плоскость. Агабеков при этом заявил, что «те, кто «дают зуб» за свои действия, оперируя дешевыми криминальными выражениями, не должны подставлять людей, а своей жизни он привык эти зубы выбивать, и выбивал». Как отметил Соколик, раньше между этими молодыми людьми он не замечал каких-либо ссор и недоразумений.

— В первую очередь хочу сказать, что когда я работал в управлении, они не позволяли себе конфликтовать, никогда не было замечено каких-то там непростых отношений между ним. Вроде бы как они одного возраста ... Поэтому ситуация такая, неожиданная, – недоумевает Соколик.

Отметим, что распоряжением «временного мэра» Татьяна Казаковой состав комиссии в начале этого года был обновлен и расширен до 15 человек. Так, ввиду назначения новых заместителей городского головы ее возглавил профильный вице-мэр Николаева Владимир Крыленко.

Напомним, что проработав в управлении практически три года, Олег Соколик направил свое заявление об увольнении «временному мэру» Татьяне Казаковой и отметил, что хочет освободить дорогу другим молодым управленцам и уйти в частный сектор.

 Интересно, кого посоветует Рамиль вернувшемуся мэру Александру Сенкевичу включить в состав конкурсной комиссии? Теперь однозначно придется постаратться, что бы она работала эффективно