«Прыгают через заборы, чтобы побегать»: депутат возмутился недоступностью стадиона в парке «Победы»

Прочитали: 1217

В пятницу, 27 апреля депутат областного совета Михаил Талпа поднял вопрос о доступе к беговым дорожкам в парке Победы. Соответствующее заявление политик огласил в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта.

Так, во время обсуждения вопросов, депутат вспомнил, что уже третий год не решается проблема со спортивным комплексом в парке Победы. На сегодняшний день фехтовальный комплекс и стадион, по словам Талпы находиться в эксплуатации, а вот беговые дорожки «зарастают сорняками».

— Мне стыдно, что я выношу такой мелочный вопрос, но я вынужден, потому что три года он уже не разрешается. Мы знаем, как ситуация у нас сложилась в спортивном городке в парке Победы, да, что у нас есть и фехтовальный комплекс, и стадион. Так вот футбольное поле, оно функционирует: там проводиться соревнования, там все хорошо. Беговые дорожки они никак не функционируют, условно говоря нет доступа людей, которые хотят заниматься кроссом, бегом, спортом, для того чтобы бегать на этих беговых дорожках. Люди прыгают через заборы, чтобы побегать – это нормально? Люди калечатся, – рассказал он.

В решении этого вопроса депутат обратился к городскому и областному управлению спорта, дабы те, создали график нахождения на данной территории.

— Я озвучивал эту проблему и говорил Виктору Николаевичу(и.о. начальника управления молодежи и спорта ОГА Виктор Гинкул) соберитесь: городское и областное управление спорта, соберитесь и определите график для людей. Я общался с охранника, они говорят: «Мы с удовольствием будем пускать людей, пускай бегают, единственное что нам надо это график, по которому мы сможем их пускать, допустим, с 7 до 5. После двух недель ничего не изменилось, я сегодня заехал на территорию опять никакого графика до сих пор нет. Не нужно собирать деньги, ничего, администрировать просто, чтобы люди имели доступ в нужной обуви и спортивной форме. Три года мы не можем взять на баланс у министерства образования. Три года стоит этот стадион. Деньги вложены уже. Поколение детей просто выросло, которые могли бы бегать и заниматься спортом, – продолжил Талпа.

Как оказалось, график – это только самая малость проблемы с функционированием дорожек. Так, и.о. начальника управления молодежи и спорта ОГА Виктор Гинкул рассказал, что на сегодняшний день беговые дорожки не используются ни школой по легкой атлетике ни другими спортивными учреждениями. Для того чтобы, дать доступ нужен медработник и дежурный, который будет отвечать за этих людей.

«Люди разные некоторые заходят развести пикник, другие пробежаться», –  уточнил Гинкул.

Кроме того, Михаил Талпа упомянул и о еще одной проблеме, которая окутала парк  – мусор.

«Сфоткал сегодня парк Победы, там мусор не вывозиться, пожарный щит забит мусором, и никто ничего по этому вопросу не решает. В начала стадиона за ним, везде. Я обращаюсь еще раз к вам, пусть даже оно не у нас на балансе, за наши деньги это строилось, здесь живут наши люди», – обратился депутат к присутствующим.

Отметим, что эпопея со спортивным комплексом в парке Победы тянется уже очень давно. Еще 5 лет назад стадион после реконструкции не ввели в эксплуатацию из-за задолженности за выполненную работу. Руководитель фирмы «Жилпромстрой-8» Григорий Стерпул в марте 2017 года отмечал, что на стадионе еще нужно проводить некоторые работы, которые никак не могли сделать еще с 2013 года из-за отсутствующего финансирования. История с возрождением стадиона была возобновлена в 2017 году, когда на его территории продолжились ремонтные работы. Уже на день города Николаева там провели спортивный фестиваль, а горожане смогли полюбоваться на обновленный стадион. После ремонта стадион так и не был сдан в эксплуатацию, а находиться на балансе министерства образования. При этом неоднократно руководство города и области высказывалось о желании педать этот проблемный объект на баланс города Николаева.

 Талпа не упустил возможности показать фотки загрязненного парка Победы