Мэр Николаева пробежит символическую 5-километровку на полумарафоне

Прочитали: 1306

Мэр Николаева Александр Сенкевич решил пробежать полумарафон, который состоится 6 мая. Он уже зарегистрировался на сайте полумарафона, а также в комментарии NikLife эту информацию подтвердила пресс-служба мэра.

Это уже не первый год, когда мэр будет принимать активное участие в забеге. Как и ранее Сенкевич пробежит 5 километров. Интересно, что в минувшем году мэр возлагал большие надежды на скорое похудение, дабы уже в этом году осилить 10-киломитровый забег.

Кроме главы города в марафоне примут участие соорганизатор проекта, народный депутата Украины Андрей Вадатурский, который пробежит 10 километров. А вот николаевский бизнесмен Сергей Бурковец намерен пробежать 21 километр, как и менеджер УАЛ Александр Медведев. Покорить дистанцию в 5 километров намерена и волонтер «Корпуса мира» Сара Вінтер. Свое желание поучаствовать в полумарафоне выражал и глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, который написал заявление отстранения от должности, однако в опубликованных списках участников он не значится.

   В прошлом году политических випов на полумарафоне было гораздо больше, но кто знает, может их количество возрастет?!

Читайте также: Лидер группы «Антитела» зазывал николаевцев провести с пользой время и пробежать полумарафон

Отметим, что сам забег будет проходить по пяти километровому кругу. В начале николаевцев ждет разминка с мастером спорта Украины Тамарой Бирюк. После этого состоится забег для детей с инвалидностью, а далее участники разных возрастов пробегут на определенные дистанции, и на финише первые пять сотен зарегистрировавшихся получат призы. К слову, победители получат и денежные призы.

Даже если вы не особо спортсмен NikLife советует попробовать для себя нечто новое в этом месяце. Именно поэтому советуем вам не медлить и скорее регистрироваться на масштабное спортивное мероприятие, ведь пробежать 5 километров под силу каждому. Электронная регистрация участников будет открыта до 04 мая.

Напомним, ранее николаевцы начали новый год пробежкой в 2018 метров ради своей мечты.

 Директор ЮСК Сергей Бурковец и нардеп от Николаевщины Андрей Вадатурский уже успели потренится перед грандиозным марафоном

  Редакция NikLife тоже планирует присоединиться к полумарафону