Сенкевич в «электротранс-е» развязывал «гордиев узел» и «отмазывал» нежеланного директора

Прочитали: 1014

В четверг, 3 мая, на коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» с рабочим визитом приехал мэр Николаева Александр Сенкевич. На протяжении нескольких часов он слушал сотрудников предприятия, которые жаловались ему на рабочие проблемы. После чего сказал, что не приехал дать «быструю таблетку», и все конфликты происходят из-за недостатка коммуникаций. При этом, в своей речи он также «защищал» исполняющего обязанности директора КП Виталия Матвеева и заявил, что приехал не как политик, а модератор ситуации, который должен развязать «Гордиев узел».

В актовом зале собрались несколько сотен человек. Среди них представители депутатского корпуса, водители трамваев и троллейбусов, «офисные» сотрудники предприятия, а также исполняющий обязаности директора КП Виталий Матвеев. Сперва слово взяли представители «профсоюза» и рабочие. Они «вывалили» на мэра и присутствующих свои недовольства как руководителем, так и мелкими проблемами, касающиеся тряпок и талончиков на проезд. В большинстве своем эти речи заканчивались перепалками с Матвеевым и повышением уровня всеобщего шума в стенах зала.

Что касается Сенкевича, то он с непоколебимым видом наблюдал за происходящим, а потом попросил слова. Назвав причиной конфликта на предприятии отсутствие коммуникаций внутри него, он сказал, что не стоит искать исключительно одного виновного.

— На лицо нам понятно: здесь у вас происходит конфликт. Конфликт в коллективе. А конфликт всегда имеет несколько причин, основная из них – это отсутствие коммуникации. И.о. предприятия (Матвеев – ред.) недостаточно уделял этому время и внимание, чтобы пообщаться с каждым и объяснить проблемные ситуации. Так уж устроена наша жизнь с вами. Так нас в детстве воспитывали, что мы ищем главного – в городе, стране, на предприятии. И конечно же, мы ищем главного виновного. К сожалению, так не бывает. В любой проблемной ситуации есть ряд причин, – заявил мэр.

Также городской голова отметил, что у него есть своя кандидатура на пост руководителя «Николаевэлектротранс», однако озвучит это на «закрытой» встрече с депутатами «транспортной» комиссии.

— Можно по-разному относиться к Матвееву. Его назначали в мое отсутствие, и мое отсутствие – доказательство того, что мэр решает абсолютно не все. [...] Ваше предприятие важно стратегически. Оно осуществляет главную перевозку социально-незащищенной верстви населения, и тех людей, которые считают сейчас копейки [...] Всем нужно успокоиться. Я стою сейчас не как политический деятель. Я так понимаю, Вы меня пригласили выступить в качестве модератора ситуации и развязать «Гордиев узел» [...] Я даже думал сказать, что у меня есть своя кандидатура на должность руководителя, но потом меня все будут обвинять в этом. Поэтому, я, пользуясь случаем, приглашаю депутатов решить эту проблему, – сказал он.

  Депутаты горсовета Владимир Евтушенко и Сергей Исаков все время перешептывались между собой

При этом, он провел аналогию со своим импичментом, и заявил, что для того, чтобы что-то существовало и развивалось, у него должен быть руководитель.

— Сегодня я не пришел дать быструю таблетку и быстрое решение. Я пришел заверить, что в ближайшие все вопросы будут решены [...] Предприятие никуда не денется. Оно может существовать как с руководителем, так и без него. У нас 6 месяцев и город работал без руководителя. И ничего, взрыв вселенский не произошел. 30 человек в день как умирало, так и умирает. Рождаемость так же само остается на том же уровне, – подчеркнул Сенкевич.

Восприняли речь Сенкевича «на ура». Позже его «засыпали» вопросами, которые как касаются «Николаевэлектротранс», так и нет. Выбрав четыре вопроса, мэр ответил на них и поспешил удалиться, сославшись на плотный график. Вскоре после этого, послушав двух представителей депутатского корпуса, «закруглилась» и вся встреча.

Напомним, что ранее Сенкевич провёл автобусную экскурсию чиновникам, чтоб показать, где они филонят.

 Депутат от «Нашего края» Сергей Шульгач, едва успев прибыть, поспешил пожать руку и.о. директору КП «Николаевэлектротранс» Виталию Матвееву под подозрительным взглядом охраны

 Не пренебрег жестом приветствия и «главный агент развития» Виталий Воронов с депутатом горсовета Вячеславом Карцевым и вице-мэром Юрием Андриенко

 Пообщался Матвеев перед официальным началом с «главным по транспорту» Олегом Манушевичем

 Вальяжной походкой мэр Николаева Александр Сенкевич шел со свитой, состоящей из восьми мужчин и одной женщины – начальницы департамента городского головы Юлии Литвиновой

 Видимо следя, чтобы тот не пропустил вход из-за погружения в телефон, Виталий Воронов (справа) и его «политический консультант» Ярослав Козлов (слева)  проводили мэра до двери

 В это голубое здание

 Временами стеклянный взгляд городского головы, показывал, что тот действительно находится в «трансе» В то же время Матвеев вел себя очень непринужденно Тезки-депутаты инициатор импичмента Сенкевичу Исаков и скандальный дорожник Шульгач вовсю изображали заинтересованность, сидя в закрытых позах Как и вице-мэр Андриенко, который показывал, будто бы чувствует себя хозяином на своем стуле Веселила ситуация и этих тезок - Владимира Евтушенко и Владимира Садыкова, брат вице-мэра Александра Садыкова Сотрудницы КП показывали, что Матвеев сделал себе визитку, в которой значится уже директором, а не и.о.

 В то же время депутат горсовета Сергей Шульгач, следуя привычки держать пальцы у лица, по видимому задумался об обновлении дизайна своей визитной карточки

 Загорелый «нашекраевец»  Сергей Карцев стал вровень с людьми удивительный судеб

 К концу мероприятия пришел и коллега Карцева Олег Грипас, разъяснять ситуацию взялся Воронов

Анастасия Михайлова