Николаевские велосипедисты написали письмо мэру, депутатам и полиции с требованиями быть услышанными

Прочитали: 1131

Активисты общественного велодвижения Николаева написали открытое обращение к городскому голове Александру Сенкевичу депутатам и полиции. Так, в преддверии традиционного Велодня они напомнили ему о том, что права велосипедистов в городе продолжают игнорироваться. При этом они заявили, что из-за отсутствия комфортных условий передвижения жизни и здоровья часть населения города находится в постоянной опасности.

Подробно разъяснив ситуацию с велосипедистами на николаевских дорогах и взяв за основу, ряд статей из Конституции Украины и результаты соцопросов IRI, общественники потребовали Сенкевича выполнить шесть требований. Среди них обеспечение конституционного права велосипедистов на безопасность во время передвижения и обращение внимания на улицы и перекресток с повышенной концентрацией ДТП с участием велосипедистов.

Кроме того, в этом списке есть просьба немедленно начать развитие велоинфраструктуры и в 2018 году достроить первую велодорожку на «Перегоне», а также включить в традиционные отчеты информацию о деятельности, направленную на развитие велоинфраструктуры. Полный текст документа можно прочитать по ссылке.

Напомним, что николаевцев зазывают облачиться в белое и «повращать педали» за безопасность велосипедистов на дорогах.