Вице-мэр Андриенко и «нашкраевец» Крисенко рассказали, как любят ловить добычу на свой крючок

Прочитали: 1165

Заканчивается весенняя пора и сезон рыбалки уже давно открыт. Среди николаевских политиков немало тех, кто любит половить добычу на свой крючок с удочкой на берегу реки, расслабиться и послушать тишину. Так, например, вице-мэр по земельным вопросам Юрий Андриенко уже целую декаду практикует «вылазку» с друзьями и удочкой, а  глава фракции «Наш край» в Николаевском горсовете Олег Крисенко питает слабость не только к рыболовле, но и к охоте. Об этом политики рассказали в комментарии NikLife.

Особой традиции выбираться загород на рыбалку с друзьями вице-мэр Юрий Андриенко следует уже не один год. Чиновник, любящий обустраивать все по фен-шую, специально выделяет время в конце мая или начале июня, чтобы собраться коллективом и выехать на природу за свежей рыбкой.

 Мы раз в год стараемся выбираться на рыбалку. Причем, это уже достаточно давно, лет 15 наверное. Нет какого-то определенного места, куда мы ездим, как придется. Самое дальнее это было в Первомайский район - в Мигею. Ну, конечно, удочки мы там не забрасывали, но посмотрели на природу, отдохнули и покупались. Как правило, мы ездим с ночевкой. Мы были и под Херсонской области за Лупарево, на Кинбурне. Лучший улов был на Волошской косе. Ребята на лодках пошли на акваторию, а я остался на берегу. Но получилось так, что на берегу я поймал больше, чем они там, с улыбкой рассказал Юрий.

Наверное, в теплую погоду вице-мэр готов променять свой кабинет на природу и удочку

В свою очередь, депутат Олег Крисенко раззказал, что начал заниматься рыбалкой еще в юношеском возрасте. Удочку депутат горсовета не выпускал из рук до 16 лет, а потом молодого рыболова увлекла охота. Несмотря на то, что для Крисенко это было хобби, свою добычу на волю он не отпускал, как положено в спортивной рыбалке.

Раньше мы ловили и было время другое. Я рожден в СССР. Рыбалка тогда была не только как развлечение или вид спорта, но и как возможность пожарить или потушить свежей рыбки. Мы всегда летом ловили и сушили на зиму. По семейному ездили на рыбалку, - вспомнил Крисенко.

 Интересно, не жалко ли депутату было убивать рыбку и зверьков? 

О грядущем лете депутат думает с легкой тревогой. Олег Крисенко не очень жалует жаркую погоду, поэтому на вопросе о том, какие места он предпочитает в самое теплое время года,«нашкраевец» ответил: «тень».

На лето люблю тень. Все надоедает и жара, а вот море не надоедает никогда. Раньш ездили в Крым. Сейчас, в связи с событиями 2014 года мы туда не ездим, а вот раньше брали палатку, матрас. Почти, где хотели останавливались, недалеко от цивилизации, - ответил депутат.       

Напомним, что прошлым летом нардепы Николаевщины успели «заценить» безвизовый режим и поразъезжали по родным просторам.