«Ракета» примчала в Николаев послов Бельгии и Нидерландов для подписания меморандума в ОГА

Прочитали: 1899

Послы Бельгии и Нидерландов

Около полудня вторника 22 мая «нибулоновская ракета» примчала иностранную делегацию во главе с Чрезвычайными и Полномочными послами Бельгии и Нидердандов в Украине Люком Якобсом и Эдом Хуксом. Она кинула якорь возле николаевской набережной. NikLife запечатлел момент прибытия гостей в город и сопроводил до места их обеденной трапезы.

После этого иностранная делегация подписала трехсторонний Меморандум о сотрудничестве между николаевской ОГА лице ее главы Алексея Савченко, который вернулся к своим обязанностям, с государственным предприятием «Стивидорная компания «Ольвия» и бельгийско-голландским портом «North Sea Port».

Как рассказал в комментарии NikLife вице-губернатор Николаевщины Александр Кушнир, почетных гостей Николаевщина привлекает своей портовой отраслью. В свою очередь порт «Ольвия» рассматривается как перспективное для инвестиций.

— Портова галузь у них розглядається як наближення до порту. Тобто це не тільки порт, а і виробництво, що знаходиться близько до води, щоб логістично можна було б одразу грузити та відправляти. Тим більш, якщо ви подивитесь, дуже суттєво збільшуються темпи поставок з Бельгією та Голландією. Їм стало цікаво, що у нас є порт, є логістика, що у нас зараз в рамках з урядом здійснюється державно-приватне партнерство. «Ольвія» розглядається як концесія, – рассказал Александр Кушнир.

Послы Бельгии и Нидерландов

 Чрезвычайный и Полномочный Посол королевства Нидерландов в Украине Эд Хукс ступил на николаевскую землю, улыбаясь и приветливо маша рукой 

Послы Бельгии и НидерландовНе отставал от коллеги в излучении светлых эмоций Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии Люк Якобс

Послы Бельгии и Нидерландов

Послы Бельгии и Нидерландов

 Заместитель главы ОГА Александр Кушнир с гордостью рассказал о перспективах сотрудничества с инвесторами

Также он сообщил, что переговоры между областной властью и почетными послами велись около года. Целью Меморандума является объединение усилий, направленных на развитие делового сотрудничества и улучшения инвестиционного климата. Этот документ будет способствовать расширению торговли между странами и продвижению каждой из сторон на международном уровне. Среди прочего это и поддержка специальных мероприятий, в частности деловых встреч, семинаров, конференций, «круглых столов», форумов.

Отметим, что приехали в Николаев послы еще днем ранее, 21 мая. До подписания Меморандума они погуляли по «Ольвии» и презентовать проекты, в рамках которых территория этого порта будет использоваться в дальнейшем.

К слову, несколькими часами позже сотрудница пресс-службы ОГА Анастасия Ткач на своей странице в Facebook опубликовала фото, на котором изображен момент подписания меморандума. Вскоре обширная информация о визите иностранной делегации появилась на странице Николаевской ОГА.

Напомним, что утром этого дня на набережной и в центре города проходили работы по подготовке к приезду Петра Порошенко в Николаев.

Послы Бельгии и Нидерландов

Послы Бельгии и НидерландовВстречали почетных гостей сотрудницы Торгово-Промышленной Палаты Николаевской области

Послы Бельгии и Нидерландов

Послы Бельгии и НидерландовПослы Бельгии и НидерландовПослы Бельгии и НидерландовПослы Бельгии и НидерландовПослы Бельгии и Нидерландов

Послы Бельгии и НидерландовПослы Бельгии и НидерландовВпредверии приезда «ракеты» некоторые гости набережной, зная о нем, попивали кофеек и наслаждлись отблесками солнца на водеПослы Бельгии и НидерландовПослы Бельгии и НидерландовПослы Бельгии и НидерландовДругие попытались запечатлеть момент приезда на свой смартфонПослы Бельгии и НидерландовТакже на набережной продолжали исправлять недочеты к приезду ПрезидентаПослы Бельгии и Нидерландов

Послы Бельгии и Нидерландов

Послы Бельгии и НидерландовВ прочем, некоторым былая суета на набережной была чуждаПослы Бельгии и Нидерландов

Послы Бельгии и Нидерландов

Над материалом работали: Анастасия Михайлова и Антон Малиновский