Вице-мэр Николаева Крыленко написал автобиографическую книгу для сына и посоветовал чтиво для политиков

Прочитали: 916

Вице-мэр Владимир Крыленко относит себя к тем людям, которым не чужда книга. Он не только любит почитать детективы и произведения на политико-экономическую тематику, но и написал художественную книгу для своего младшего сына Романа, когда тот пошел в первый класс. Об этом он рассказал в комментарии NikLife, а также посекретничал о любимых произведениях и посоветовал чтиво своим коллегам.

По словам политика, книга для ребенка была задумана еще три года назад, когда было больше свободного времени. Однако, вышла она лишь год назад, когда его младший сын Роман пошел в первый класс. Главным героем произведения является сам Крыленко – молодой мечтатель, жизненный философ. Книга олицетворяет его самые сокровенные мысли, которые вице-мэр записал и смог реализовать в произведении.

— У меня есть свои книжки, их тоже немало: несколько научных монографий, есть художественная книжка моего личного авторства. Она очень интересная, я всем папам и мамам советую, – рассказал он.

Интересно, что чиновник «коллекционирует» мысли разных авторов, при этом задумываясь об их значении и смысле. Чаще всего Крыленко предпочитает уединяться с очередным творением в дни отпуска. За одну неделю вице-мэр может осилить порядка двух или же трех произведений. Что же касается рабочего времени, в этом случае управленец придерживается политико-экономической тематики.

— В рабочее время я читаю книжки, которые касаются работы, об экономике. В последнее время мне понравилась книга «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными [...]. Если эту книгу возьмут чиновники и депутаты за основу, тезисы решений, которые принимают [...]. Там очень много заложено правил, подсказок нам для того, чтобы мы смогли вынести нашу страну из того ряда в более богатые страны. Поэтому этим я и занимаюсь, – с улыбкой поделился он.

Что же касается николаевских авторов, тут Крыленко отдает прерогативу историку-краеведу Евгению Горбурову и Юрию Крючкову, произведения которых не пропадают с рабочего стола «мечтателя».

Напомним, ранее NikLife писал, о том, что нужно знать о новых вице-мэрах Николаева.