Мэр Николаева Сенкевич все же попросит у Гаранта несколько миллионов для Соборной площади

Прочитали: 1070

Николаев определенно еще долго будет «отходить» от суеты, связанной с приездом в город Президента Украины Петра Порошенко. Как известно, во время своего визита, помимо посещения предприятия «Нибулон» и полигона «Широкий Лан», а также торжеств на БАМе, Гарант попил кофе с первыми лицами города и области.

В ходе «импровизированного совещания» политикам удалось немного поговорить о насущных проблемах Николаева. Одной из которых являлась реконструкция главной Соборной площади. Так, Петр Порошенко предложил мэру Александру Сенкевичу подать заявку на его благотворительный фонд для получения средств для реконструкции. В комментарии NikLife Сенкевич рассказал, что обязательно воспользуется этим предложением.

— Мы обязательно подадим заявку (по реконструкции площади - ред.) в его (Порошенко - ред.) фонд, когда будем иметь на руках проектно-сметную документацию с необходимой суммой. Так, мы предложим фонду Порошенко нас профинансировать. Во всяком случае, если Президент сказал, то я думаю, он сдержит свое слово. Тем более, что это все прозвучало публично и он это все понимал, - отметил градоначальник.

Однако, для обсуждения и подачи заявок для получения денег требуется знать точно, какое количество средств нужно для полной реконструкции площади. По словам Сенкевича, в первую очередь требуется доработать всю документацию и предоставить данные в Киев.

Читайте также: В честь 100-летия морской пехоты на БАМе «замутили движ» и под палящим солнцем ждали селфи с Порошенко

Кроме того, мэр радостно заявил, что по его мнению, встреча прошла на полном позитиве. Он рад, что город показал его не таким, как его гневно описывают и критикуют, а молодым и красивым.

— Выходя с ним из машины, я рассказывал о вопросах судостроения, затронул вопросы, которые я обсуждал с премьер-министром и прочие. Это было более в общем, но не конкретно. Для более конкретного разговора требовалось и место и время, – уточнил Сенкевич.

Интересно, что спустя несколько дней городской голова отрапортовал на своей странице в Facebook, о том, что, как и рассказывал NikLife уехал в столицу для продолжения беседы с Президентом. Судя по публикации, в четверг, 24 мая, в то время, как стрелки часов уже перевалили за 22:00, была проведена встреча с руководством Европейского банка реконструкции и развития. Одно из поднятых вопросов - вопрос приостановленной работы по получению Николаевом кредита в размере 12500000 евро на закупку новых троллейбусов и трамваев для Николаева.

Отметим, что за несколько дней до приезда Порошенко в Николаеве начали активно «латать» плитку на набережной и высаживать цветы у мэрии. Также, благодаря визиту Гаранта, Николаевщина вошла в историю, как место подписания указа о Дне морской пехоты и стала центром новых войск.