В Николаеве у мэрии несколько дней красуется «липовая» велополоса, а новый газон окутан сигнальной лентой

Прочитали: 2036

В Николаеве у мэрии несколько дней красуется «липовая» велополоса, а новый газон окутан сигнальной лентой

В Николаеве перед мэрией появилась «фейковая» разметка велополосы, а недавно постеленный газон уже около недели обтянут сигнальной лентой.

Накануне XI Велодня на 150-метровом отрезке улицы Адмиральской от площади Соборной до парковки здания николаевского городского совета появились трафареты, обозначающие велополосу. Однако, как рассказал NikLife один из активистов велодвижения, это «липовая» разметка, не имеющая никакого отношения к реальной велосипедной инфраструктуре.

— Возможно, какие-то добрые эльфы решают проблему отсутствия велоинфраструктуры в городе? Как бы то ни было, это не реальная велополоса. Просто пиктограммы велосипеда на одной из полос, – прокомментировал велоактивист.

Читайте также: Быть или не быть велоинфраструктуре в Николаеве? 

По его словам, это мог сделать кто-то из «доброжелателей», который хотел, чтобы чиновники могли увидеть «хоть какие-то намеки на велоинфраструктуру», пока разметку не смоет дождем. Отметим, что Велодень состоялся ещё 26 мая и с тех пор пиктограммы никуда не делись с улицы Адмиральской.

В Николаеве у мэрии несколько дней красуется «липовая» велополоса, а новый газон окутан сигнальной лентойИтак, появилась велополоса волшебным образом перед началом традиционного велопробега в субботу, 26 маяВ Николаеве у мэрии несколько дней красуется «липовая» велополоса, а новый газон окутан сигнальной лентойНа следующий день, в воскресенье, 27 мая, «эльфы» не убрали пиктограммыВ Николаеве у мэрии несколько дней красуется «липовая» велополоса, а новый газон окутан сигнальной лентойИ к середине рабочего дня, вторника 29 мая, фальшивая разметка осталась под носом у мэрии, игнорируема как властями, так и автомобилями

Читайте также: Николаевские велосипедисты написали письмо мэру, депутатам и полиции с требованиями быть услышанными

Интересно, что на масштабное «вело»-мероприятие некоторые участники приехали с плакатами, в которых через призму комиксов акцентируется внимание на бездеятельности местного самоуправления в лице мэра Александра Сенкевича касательно развития велоинфраструктуры Николаева.

 Интересны, готовы ли активисты вживую дать «шлепковый» ответ илюстрируемым на картинках виновникам отсутствия велоинфраструктуры?
  Интересно, что в этом году Александр Сенкевич снова не упустил возможности попиариться на самом масшабном мероприятии для велосипедистов

Также, по подсчетам велодвижения, под открытым обращением к мэру с просьбой обратить внимание на их права, подписалось уже более 538 человек. При этом, на традиционный велопробег зарегистрировалось почти 770 человек. Сами же организаторы считают, что на самом деле участников было втрое больше, так как «сбор подписей хромает».

Читайте также: На площади Соборной убирают «остатки» катка – тротуар рядом потрескался, а газон в грязи и мусоре

Интересно, что кроме поддельной велополосы площадь Соборную «украшает» защитная лента на недавно постеленном газоне. Его обнесли ограждением ещё 21 мая. Однако в день приезда Президента Украины Петра Порошенко ленту сняли, а после – опять повесили. Как удалось узнать NikLife, это было сделано для того, чтобы по газону не топтались, пока он не прорастет. На это уйдет около двух недель, а до момента укоренения газона внешний вид площади будет оставлять желать лучшего.

В Николаеве у мэрии несколько дней красуется «липовая» велополоса, а новый газон окутан сигнальной лентойВ Николаеве у мэрии несколько дней красуется «липовая» велополоса, а новый газон окутан сигнальной лентойНеровности травы на газоне больше напоминают следы от посещения земли инопланетянами
В Николаеве у мэрии несколько дней красуется «липовая» велополоса, а новый газон окутан сигнальной лентойБыть может, именно из-за подобного «проишествия» и оградили его?

Напомним, что на реконструкцию площади Соборной площади в 2018 году не предусмотрены средства. К слову, во время разговора «за чашечкой кофе» в день своего приезда Петр Порошенко пообещал Александру Сенкевичу «подарить несколько миллионов» из своего благотворительного фонда на реконструкцию площади Соборной – позже мэр Николаева подтвердил, что намерен воспользоваться этой возможностью.

В Николаеве у мэрии несколько дней красуется «липовая» велополоса, а новый газон окутан сигнальной лентойВ Николаеве у мэрии несколько дней красуется «липовая» велополоса, а новый газон окутан сигнальной лентой