Сенкевич не хочет публично извиняться перед Савченко и готов к конструктиву, чтобы не выглядеть клоунами

Прочитали: 2015

Сенкевич не будет извиняться перед Савченко и готов к «конструктиву», чтобы не выглядеть как клоуны

Мэр Николаева Александр Сенкевич не хочет извинятся перед главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко за то, что подписывал петицию о его отстранении и призывал других людей делать так же. Об этом он рассказал в комментарии NikLife, отметив, что теперь хочет работать с главой ОГА «в конструктиве», чтобы не выглядеть «как клоуны».

Как известно, на сайте Президента Украины была зарегистрирована петиция об увольнении Савченко с должности, однако, она «провисела» до 20 мая и была закрыта, так и не набрав необходимое количество голосов. Александр Сенкевич поделился, что не расстроен таким исходом и теперь намерен выстраивать с Алексеем Савченко конструктивную работу, чтобы не выглядеть некрасиво перед иностранными партнерами.

— Как мы видим, петиция не набрала необходимое количество голосов. Я не расстроен этим моментом, я уже заявлял, что сегодня нам надо с Алексеем Юрьевичем конструктивную работу, чтобы мы не выглядели некрасиво в первую очередь перед нашими иностранными партнерами. Они хотят вкладывать сюда деньги, они не видели бы совместной работы ОГА и города и для них это было бы конкретным знаком о том, что это неудобная конструкция, которая не позволит им развиваться, – поделился городской голова.

Сенкевич не будет извиняться перед Савченко и готов к «конструктиву», чтобы не выглядеть как клоуныИнтересно, смогли бы они снова вместе играть в дартс?

Сенкевич и Савченко

Или проводить форумы?

К слову, он подтвердил, что и сам подписывал петицию тогда, по мнению Сенкевича, было время «разбрасывать камни».

— Я подписывал и призывал других. Но время ставит свои коррективы. Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать, – пофилософствовал Сенкевич.

Однако,  извиняться за свои действия перед главой ОГА он не намерен, заявив, что это была его позиция в то время.

— Извиниться? Нет, тогда это была моя позиция. Я и сейчас не вижу смысла в этом извиняться. Есть моя позиция тогда, есть позиция сейчас. Сейчас я считаю, что нужно работать в конструктиве и перестать качать город и область. Иначе мы будем выглядеть как клоуны, – считает мэр.

Стоит отметить, что сам Савченко в интервью «Левому Берегу» заявил, что у Сенкевича «еще будет время извиниться» за обвинения в том, что глава ОГА якобы участвовал в его «импичменте».

Савченко и Сенкевич