Николаевские «слуги народа» в унисон проголосовали за создание «антикоррупционной руки правосудия»

Прочитали: 433

Николаевские «слуги народа» в унисон голосовали за создание «антикоррупционной руки правосудия»

Голосование николаевских нардепов на различных заседаниях Верховной Рады Украины бывает весьма странным то Давид Макарьян отдает свои голоса, находясь в Николаеве, то Артем Ильюк выходит из зала в «судьбоносный» момент. Но в четверг, 7 июня, дела обстояли иначе, и все николаевские «слуги народа» в унисон голосовали за создание Высшего антикоррупционного суда.

Эпопея с рассмотрением 1927 правок в законопроект длилась более двух недель, а после нардепы поддержали его 315 голосами. 25 народных депутатов были против, столько же воздержались и ещё 17 не голосовали. Николаевские «слуги народа» присутствовали в полном составе. Так, Давид Макарьян, Александр Жолобецкий, Борис Козырь, Андрей Вадатурский, Алексей Ливик, Аркадий Корнацкий, Тарас Креминь, Игорь Бриченко, Вадим Подберезняк и Артем Ильюк нажали свои «зеленые кнопки».

Согласно принятому законопроекту, в новом суде будут абсолютно другие «служители Фемиды». Так, новых судей будут проверять на полиграфе, исследовать их благосостояние, реагировать на публикации о них в СМИ. Сам же суд будет заниматься делами, исходящими из его названия. Таким образом, в нем будут разбирать факты злоупотребления служебными полномочиями, взяточничества, растрат бюджетных денег, получения наркотиков и оружия с помощью должности.

Отметим, что создание Антикоррупционного суда было одним из требований МВФ к предоставлению дальнейших траншей. Если бы депутаты не поддержали этот законопроект, то помимо траншей Украина потеряла бы макро-экономическую помощь от ЕС и не смогла бы кредитоваться на внешних рынках.

К слову, в этот раз обошлось без кнопкодавства, к которому не так уж и редко прибегают николаевские нардепы.

Николаевские «слуги народа» в унисон голосовали за создание «антикоррупционной руки правосудия»Николаевские «слуги народа» в унисон голосовали за создание «антикоррупционной руки правосудия»Николаевские «слуги народа» в унисон голосовали за создание «антикоррупционной руки правосудия»

Было бы не плохо, что бы подобная солидарность у николаевских нардепов была в решении вопросов, касающихся развития Николаевщины