Предложили промыть мылом: дочь николаевского «коммунальщика» Владимира Корчагова в Одессе покусала собака

Прочитали: 1661

Предложили промыть мылом: дочь николаевского «коммунальщика» Владимира Корчагова в Одессе покусала собака

Проблема бездомных собак уже давно «на слуху» у жителей Николаева. Однако, оказалось, что этот вопрос начал беспокоить местных чиновников только за пределами родного города. Начальник управления экологии департамента ЖКХ Николаевской мэрии Владимир Корчагов опубликовал на своей странице гневный пост, повествующий о том, как его ребенка в Одессе покусала собака.

Судя по рассказу «коммунальщика», ни одна служба, которая должна нести ответственность за происшествие, никак не отреагировала. В поликлиниках, куда обращались Владимир с дочерью, ответили не так, как бы ему хотелось и необходимую помощь не оказали.

«Ребёнок был в двух поликлиниках, ни в одной из этих поликлиник ровным счётом ничего не сделали, предложили промыть хозяйственных мылом и Всё!!! Все это произошло в городе Одессе, если у вас нет одесской регистрации, то, я так понимаю, вы никто. Вам нельзя болеть, лечить Вас не будут. Одесские собаки по запаху понимают что ты не из Одессы и могут вцепиться в ногу. Кормящие собачницы смело улыбаясь, предложат не ходить по той или иной улице…», - обьяснил Владимир.

Читайте также: «Ответственность должен принять город»: Казакова прокомментировала проблему бездомных собак в Николаеве

Николаевский чиновник «во всех красках» расписал происшествие на своей странице. Оказалось, что дочь Корчагова выгуливала мопса в Одессе. Другая собака, защищая свою территорию, напала сначала на другого питомца, а после покусала и ее. В итоге, Владимир пришел к выводу, что такое безразличие и исход событий был в основном из-за того, что у них с дочерью нет одесской прописки. Завершая свой гневный пост, он заявил, что в случае отказа хозяев надеть намордник на своих собак, он будет вызывать полицию и бороться с ситуацией любым способом.

«После этого случая, если мне на улице хоть кто-то то скажет: она не кусается, добрая, да вы посмотрите в её глаза (собаки) и не отреагирует на замечание одеть намордник, ошейник, поводок-будет вызвана полиция. По поводу дворовых и других собак находящихся на улице - или хозяин у собаки, или её нет в среде обитания человека. Каким законным способом это будет реализовано, мне, как отцу все равно!» - заявил он.

Напомним, что программа, согласно которой должно осуществляться решение проблемы бродячих собак закончилась в прошлом году, а новая так и не была принята.