Выброшенное в урну время: депутаты горсовета «отыграли» очередной 8-часовой сессионный концерт

Прочитали: 936

Сессия

В среду, 20 июня, в Николаевском городском совете около восьми часов проходило второе пленарное заседание 39-й сессии. С затянувшимся началом и еще более затянувшимся концом депутаты рассматривали более двух сотен вопросов разной тематики и завершили зоологическом спором вокруг бездомных животных.

Сперва начало «концерта» было назначено на 10:00, однако утром его перенесли на 11:00 в связи с дискуссиями на комиссиях. При этом депутаты смогли собраться только к 12:30, ожидая «оппозиционных» слуг громады, пожелавших переговорить на заседании фракции перед выступлениями. До этого другие депутаты, которые пришли вовремя, общались между собой или запасалась силами благодаря бодрящему напитку в буфете. Интересно, что букет роз решили подарить одному из «артистов» в самом начале представлений. Им стал недавно отпраздновавший свой день рождения Дмитрий Жвавый, а ведущий - мэр Александр Сенкевич призывал собравшихся не скупиться тому на овации.

Продолжилась официальная часть щедрыми подарками. Пять ключиков от новых квартир было вручено детям-сиротам. После этого, депутаты не могли договориться с коллегами из своих же фракций, а «ведущий» пропускал мимо ушей многие выступления. К слову, депутат-патимейкер Евгений Рымарь несколько раз пытался «всунуть» и «высунуть» нужный ему земельный вопрос в повестку дня, а после прояснения вопроса и вовсе попросил Сенкевича «дать ремня» земельному управлению.

Сессия

Сессия«Разброд и шатание» депутатов до начала «концерта» длилось более часа

СессияИ пока мэр Александр Сенкевич поспешил придержать свое место согласно купленному билету, будто боясь, что его снова может занять кто-то другой

Сессия«Солидарный» Анатолий Петров придержал за талию начальника управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртича Мкртчяна

СессияВ то же время «новенький» Александр Шанайца задолго до начала «концерта» обосновался на своем месте и решил скоротать время до его начала разговором по телефону

СессияРешила понаблюдать за тем, как вершится «судьба города» внештатная советница Сенкевича Ольга ВиноградоваСессияА глава фракции «Самопомощь», вероятно отпрашивался у шефа уйти домой пораньше, ведь сегодня годовщина его свадьбы с супругойСессия«Оппозиционный» депутат Пономарев не спал, а наоборот был настроен на продуктивную работу

СессияВ это время николаевский качок из «Оппоблока» Дмитрий Жвавый традиционно ударился в беседы с коллегой Александром Бурганенко

СессияА позже получал поздравления от мэра СенкевичаСессияИ галантно передарил розы Ларисе Веселовской
СессияНемного поскромнее букетами сопровождались ключики от квартир
Сессия

Отдельным несколько часовым актом, с позитивным финалом, стал проблема с отключенными лифтами. «Самопомощный» депутат Алексей Лепишев провел «обучающее» выступление и рассказал что послужило причиной этой проблемы. Сенкевич подхватил соратника и рассказал, что выезжал на «место происшествия» еще прошлым вечером из дома «во вьетнамках, шортах и футболке». Постоянно перебивая своего шефа Лепишев попросил его поддержать, ведь «он всячески готов идти на встречу».

— Идите на... встречу, – сказал ему Сенкевич и попросил депутата покинуть зал вместе со своим заместителем Юрием Степанцом для решения вопроса непосредственно в «Николаевоблэнерго».  

СессияЗаметно воодушевленно после цитаты «Идите на...» зашагал вице-мэр Юрий Степанец
СессияА вот Алексей Лепишев отнесся к поставленной задаче очень серьезно

СессияИгорь Копейка очень плотно общался со своим сопартийцем и главой «бюджетной» комиссии Александром БернацкимСессияПо видимому «концерт» был «слышен» даже в здании напротив, если на него заглянул депутат областного совета Максим Невенчанный, который на 9 мая прославился благодаря «фаллическому» эксцессуСессияПодтянулся заместитель главы Николаевского областного совета Андрей Кротов

Согласовав «концертную» повестку дня и пояснив, что всего накопилось 136 «земельных» вопросов, главными действующими лицами представления было принято решение объединить их. Несколько из таких пакетов вскоре были неподдержаны при голосовании. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений программы «Молодь». Именно в ней был «спрятан» спорный вопрос о выделении материальной помощи Украинской академии лидерства, а один из «солидарных» Анатолий Петров задавался вопрос, зачем вообще ходить на сессии. Сенкевич негодовал: «Кому не интересно пускай не приходят».

После объявленного получасового антракта, сессия собралась не полномочной. Ждав, пока дойдут с «договорняков во фракции» депутаты, возможность выступить дали генеральном директору «облэнерго» Олегу Сиваку. Он назвал свое присутствие на «сцене» сессионного зала «розвагою» и после длительного выступления распрощался отхватив нехилую порцию оваций.

Следующая частью «концерта» была не такой веселой. Со «сцены» прозвучала животрепещущая история о николаевском моряке, который находится в тюрьме Нигерии. Реплику к выступающей представительнице интересов николаевца взял «оппозиционный» Павел Зоткин и сказал, что считает нужным обратиться по этому поводу к Президенту Украины Петру Порошенко. В это время Сенкевича что-то неистово развеселило и он даже принялся рукой закрывать свой рот. Однако, вскоре тот сам заявил, что лично и в срочном порядке обратиться к первым лицам Украины. Тем временем ряды главных действующих лиц стремительно проредили, а собравшиеся перешли к неформальному общению.  

СессияИнтересно, откуда у «вливающего кэш» в трансляции депутата Евгения Рымаря «фантазии» с ремнем?

СессияК слову, даже выяснив вопрос, он все равно с улыбкой посматривал на Елену КиселевуСессияСессияИнтересно, не звонил ли зам главы «Оппоблока» отсутсвующему шефу Игорю Дятлову, чтобы сверить мысли по вопросам в повестке?
Сессия

Следующим на площадку для выступлений вышел директор «водоканала», который отчитался о состоянии дел на улице Лесковой и еще несколько директоров николаевских коммунальных предприятий. Начали говорить о наболевшем. Главная «зоозащитница» в николаевском горсовете Лариса Веселовская весьма эмоционально призывала новоназначенного директора «Центра защиты животных» Александра Голобородского предъявить бизнес-план по толерантному спасению города от бездомных собак. Поддержал ее зоологический порыв соратник мэра Апанасенко, который стал рассказывать «страшилки» о ночных ловцах и других «жестоких» вещах, которые якобы, происходят на предприятии. Подкрепили их выступления полузаплканая девочка, котоорая не представившись вышла на сцену. Она заявила, что  претендует как член так называемого студенческого магистрата в дальнейшем занять место депутатов. После этого, она выступила с эмоциональной речью о «собачках», не упустив возможность расхвалить то женскую половину депутатов, то мужскую и сорвала овации тех, кто с ней пришел.

Выслушав еще несколько зоозащитников, ведущий Сенкевич закрыл сессию своим умозаключением, в котором назвал это заседание выброшенным в урну временем.

— Общее впечатление. Если бы у меня была возможность не посещать сессию, я бы не хотел ее не посещать. И если бы сегодня Татьяна Викторовна Казакова не была бы в отпуске, то я бы к 11 часам ее попросил, чтобы она провела сессию. Одна из самых сложных сессий. Слишком много эмоций и слишком мало здорового прагматизма. Более того, я откровенно ощущаю сегодня по окончанию дня, что сегодня было выброшенное в урну время городского головы, – констатировал он.

Отметим, что завершения восьмичасовой сессионной эпопеи дождались всего несколько слуг громады, а выбранная NikLife форма подачи репортажа весьма характерна для происходящего в сессионном зале.

СессияВо время антракта «нашекраевец» Сергей Шульгач устроил перекур на балконе мэрии

СессияА глава фракции БПП Елена Киселева в перерыве окружила себя мужчинамиСессияМанзюк подозрительно поглядывала на подуставшую Ларису Веселовскую, что еле сдерживалась от эмоцийСессияАлександр Маликин выглядел усталым, видимо с чувством завершенности от решения проблем с лифтами в СоляныхСессияА Вячеслав Апанасенко с «невинным» взглядом рассказывал страшилки про «Центр защиты животных»Сессия«Самопомощная» депутатка Светлана Таранова вместо того, чтобы «кнопкодавить» за коллег, сделала себе веер из карточек, что они оставили
СессияА «отсидевший» все восемь часов концерта директор ЦПАУ Дмитрий Лазарев пытался разложить по полочкам весь хитросплетенный сюжетСессияСессияСессияСессияСессия

Сессия

СессияА NikLife тем временем не перестает пристально наблюдать за всеми событиями в николаевской мэрии

Сессия

Над материалом работали: Анастасия Михайлова, Татьяна Вязникова и Антон Малиновский