100% поедут: Казакова заверила, что дети Героев АТО в любом случае отправятся на оздоровление

Прочитали: 1027

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова заверила, что дети Героев АТО и других льготных категорий, для которых не нашли средств на трансфер в Грузию, обязательно туда поедут - пускай не летом, но осенью или зимой. Такой позицией она поделилась в комментарии NikLife.

Как известно, властями Грузии были предоставлены все условия для оздоровительной поездки николаевских деток этим летом. Со стороны Николаева необходимо было выделить только 200 тысяч гривен на логистические вопросы. Однако, по словам Казаковой, которая не раз в проект бюджета на 2018 год попросту не успели вбить «строку» с данной инициативой, но это не означает, что поездки не будет вовсе.

— Александр Федорович (Сенкевич - ред.) поддерживал это (идею - ред.) всеми руками. Но поскольку бюджет на 2018 год готовился в последний момент, то просто не была вписана строка перевозки детей. Заявки подает управление спорта (Управление по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета – ред.). Если не поедут летом, то можно вписать эту строку, и дети поедут осенью или зимой – на лыжах. Но они 100% поедут, – сказала Казакова.

Напомним, что 7 июня, на сессии Николаевского городского совета за неделю до дедлайна подачи заявки мэру Сенкевичу предложили дать протокольное поручение исполнительной власти найти деньги в бюджетном кошельке города для организации заграничного отдыха детей Героев АТО и других льготных категорий. Выслушав предложение, градоначальник съюлил от ответа, посчитав, что с этим вопросом могут помочь местные предприниматели. 

— Мы подумали, что мы можем обратиться к социально-ответственному бизнесу, который бы мог профинансировать в этом году поездку детей для того, чтобы мы обкатали эту процедуру и потом уже понимали возможность проведения подобного мероприятия в следующем году вместе с грузинской стороной, – сказал Сенкевич.

В свою очередь в прошлом году на отдых в турецкую Анталию отправилось сорок детей из семей погибших и раненых бойцов антитеррористической операции из Николаевской области.