Двое николаевских нардепов берут из госказны деньги на проживание в Киеве, имея свои столичные метры

Прочитали: 906

«Слуги народа» от Николаевщины Игорь Бриченко и Аркадий Корнацкий вошли в список тех, кому выплачивалась компенсация за жилье в столице. Так, они каждый месяц получают по 19500 гривен, несмотря на то, что у них имеются собственные квадратные метры в Киеве и на его окраине. Соответствующая информация появилась на сайте гражданского движения «ЧЕСНО» после анализа электронных деклараций Народных депутатов Украины.

Судя по декларации Корнацкого, помимо многочисленной недвижимости в Николаевской области, в его собственности находится квартира площадью в 101,5 квадратных метра как раз таки в Киеве еще с 2007 года. В свою очередь Игорь Бриченко не имеет недвижимости в столице, однако задекларировал две квартиры на имя жены в селе Гатное, которое находится в 24 километрах от Киева. При этом, они входят в список тех, кто воспользовался привилегией компенсации на съем жилья или аренду гостиничного номера. Это состоялось в соответствии с 35-ой статьей закона «Про статус народного депутата», при условии, что они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места проживания на расстоянии более 30 километров от границы Киева.

Интересно, что согласно исследованию, 172 «слуги народа»получили по 19500 гривен компенсации за жилье.

Напомним, что нардепы Корнацкий и Бриченко еще и активные пользователи соцсети Facebook, благодаря которой поддерживают обратную связь с общественностью.