Прокурор Белоус возгордился отцом-нардепом, голосовавшим за Конституцию и отказавшимся от награды Кучмы

Прочитали: 976

Первый заместитель прокурора Николаевской области Александр Белоус показал, что День Конституции Украины для него является особенным. На странице в Facebook он высказал уважение своему отцу – экс-нардепу Вячеславу Белоусу, который принимал участие в принятии Главного Закона страны в 1996 году. К публикации он прикрепил обращение Вячеслава и его коллег к тогдашнему Президенту Леониду Кучме с просьбой не награждать его никакими наградами.  

«Щодо Дня Конституції. По-перше, особисто для мене, це ще один привід висловити теплі слова поваги і шани сина до Батька. По-друге, це сум від того, що нове покоління романтиків-державників у парламенті ще не народилося. Але я вірю і чекаю це покоління. Зі Святом! Маю честь! Слава Україні!», – написал Белоус.

В своей подписи под фото зампрокурора Николаевщины отметил, что в сегодняшнем парламенте нет романтиков.

Как удалось выяснить NikLife, Вячеслав Белоус был Народным Депутатом Украины в 1994 −1998 годах. В Верховной Раде он являлся членом Комитета по вопросам обороны и государственной безопасности, в это же время возглавлял всеукраинскую организацию «Союз офицеров Украины». Во времена парламентских выборов 2002 года его доверенным лицом кандидата в народные депутаты Украины стал Игорь Мосийчук. При этом вскоре на Белоуса и Мосийчука было совершено покушение в форме умышленно подстроенной автомобильной аварии. В 2004 году Вячеслав Белоус стал доверенным лицом Виктора Ющенко на президентских выборах. После этого в 2005 году вернулся к главенству Союза офицеров Украины, которым и руководит до сих пор. К слову, в 2005-2006 году Белоус был главой Васильковской РГА Киевской области. Более того, полковник был награжден орденом «За заслуги» — III ст.

Напомним, что в другой менее официальной сети – Instagram – Белоус «рисуется» отдыхом и показывает кого седлает после работы.