Мэр признался, что просит денег у «Фонда сталого розвитку Миколаєва» на городские мероприятия

Прочитали: 331

В среду, 18 июля, мэр города Николаева Александр Сенкевич на рабочей встрече с Туристическим советом города по поводу проведения Дня города обмолвился о том, что прибегает к материальной помощи «Фонда сталого розвитку Миколаєва». NikLife поинтересовался, что это за фонд, и в каком объеме туда поступают денежные средства.

— Всем организациям, которые работают с бюджетом города Николаева, я попросил отправить письма с просьбой помочь в проведении Дня города. Если вы «кушаете» с города, то вы должны и поделиться с городом. Я обращаюсь в фонд, а фонд на основании моего обращения обращается в другие организации. Мы четких сумм никогда не указывали. Мы не писали: «Помогите: 10 тысяч. Кто сколько может. Хотите две гривны – мы поблагодарим за две гривны», – отметил Сенкевич в комментарии NikLife.

Отметим, что в интервью Преступности.НЕТ директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрей Палько указал, что бизнес готов поддерживать социальные инициативы, но на прозрачных условиях. При этом он назвал фонд, который от имени города собирал деньги на городские мероприятия. Им оказался как раз таки «Фонд сталого розвитку Миколаєва».

Интересно, что по данным реестра юридических лиц, физических лиц и общественных организаций, по состоянию на 1 января 2017 года, учредителями общественной организации «Фонд сталого розвитку Миколаєва» были: депутат Николаевского городского совета, руководитель фракции «Самопомощь» Федор Панченко, Анастасия Гавриш, которая на тот момент была ассистентом городского головы Александра Сенкевича и Роман Пашнев, участвовавший в местных выборах 2015 года в качестве кандидата от партии «Самопомощь».

При этом на сайте городского совета Николаева в 2016 году выходила новость, где Фонд передал Николаевскому дому ребенка два современных LED телевизора с большим экраном. На фото в публикации вместе с Пашневым подарки дарила депутатка горсовета от партии Самопомощь Светлана Таранова.

 Единственное упоминание на сайте мэрии сводится к новости от 25 ноября 2016 года

 В тот день депутатка от партии Сенкевича Светлана Таранова вместе с директором «Фонда сталого розвитку Миколаєва» Романом Пашневым дарили Николаевскому дому ребенка два телевизора