Нардеп-«фронтовик», используя кадр из росТВ, призвал к референдуму в Николаеве

Прочитали: 884

Нардеп-«фронтовик», используя кадр из росТВ, призвал к референдуму в Николаеве

Народный депутат от Николаевщины Вадим Подберезняк призвал к референдуму по ситуации с бездомными собаками, опубликовав у себя на странице в Facebook изображения из российских СМИ.

В одной из николаевских групп появилсяпост, в котором опубликованы жуткие фотографии покусанных детей. Автор поста в подписи назвал активистов, выступающих против эвтаназии собак, зоотеррористами. Важно отметить. что на одном из изображений виден логотип телеканала «Россия 1», известного своим пропагандистским настроем против Украины.

Народный избранник сделал репост этой публикации и высказал свое мнение по этому поводу он считает, что для решения проблемы нужно созвать референдум.

«В вопросе как быть городу с бродячими собаками и другими животными, мы пока консенсуса не достигнем! И ни одна из сторон не представляет полностью громаду города! В этой связи, предлагаю вынести этот вопрос на общегородской референдум, городской совет может инициировать этот вопрос!», написал Подберезняк.

Отметим, что это уже не первый случай того, что нардепы публикуют себе не до конца проверенную информацию. К примеру, сопартиец Подберезняка Игорь Бриченко «повелся» на фейк о новом жирафе в Николаевском зоопарке и репостнул себе запись, которая потом «превратилась» в рекламу массажа.

Интересно, депутат заметил логотип российского канала?

 По видимому, нардеп не учел того, что публикация фотографий детей с травмами как минимум является некоректной с точки зрения приватности и моральных убеждений