«Нашекраевец» Шульгач частенько выезжает за границу на машине и солидарно с Грипасом кайфует от Испании

Прочитали: 1476

К завершению подходит уже второй месяц лета. Совсем недавно NikLife писал о том,  какие отпускные планы в этом году у николаевских политиков. Как удалось выяснить позже, помимо местных курортов, некоторые депутаты горсовета все же предпочитают путешествовать по разным европейским странам. Так, например, единомышленники «Нашего края» Олег Грипас и Сергей Шульгач признались, что влюблены в Испанию. А последний, как оказалось, достаточно часто выезжает за рубеж на своем авто.

Выбирая, где провести свой отдых, «нашекраевец» Олег Грипас без сомнений выбирает Испанию. И неудивительно, ведь у него там имеется своя жилплощадь. В комментарии NikLife депутат рассказал, почему ему нравится городок Валенсия, и чему стоит поучится николаевской молодежи.

Я люблю Испанию. Мне нравится культура людей, отношения их между друг другом. Мне нравится желание помочь друг другу. Очень люблю испанскую кухню. Больше всего я люблю Валенсию, но наверное это и так уже все знают. Нам не хватает культурной молодежи. Они не любят город, они его разрушают. Там ребята обожают свой город и хотят его улучшать, - поделился своим мнением Грипас.

Читайте также: Синие человечки, драконы и круассаны: Соборную «захватило» шествие, посвященное Дню Европы ВИДЕО

В то же время, его коллега депутат-дорожник Сергей Шульгач отметил, что по работе ему довольно таки часто приходится «мотаться» за границу. Чаще всего в Польшу. А вот отдыхать директор «Николаевавтодора» предпочитает зимой, так как летом у него «завал» по работе. Однако, кратковременные командировки не мешают ему наслаждаться европейскими странами вместе с детьми. Больше всего он как и Олег Грипас любит Испанию, особенно Барселону.

Обожаю Барселону. Там очень классный королевский дворец. Я в основном на машине за границу еду. Работа такова, что я не могу предугадать, когда у меня отпуск. Вот Краков, Варшава - это вообще близко, - рассказал Сергей.

Кроме того, депутат отметил, что больше всего за границей ему нравится отношение к гражданам - налогоплательщикам. По мнению Шульгача, николаевцам и украинцам в целом стоит перенять отношение к процессу оплаты налогов в целом.

Там если ты налогоплательщик, то ты превыше всего. Видел случай, когда человек нарушил правила, и он показал квитанцию оплаты за квартиру, и его просто отпустили, потому что он налогоплательщик. Все пытаются поддерживать частный бизнес, потому что это приносит доход в местный бюджет. Вот за что мы должны бороться. Это привлекает инвестиции и доход, - отметил депутат.

Напомним, что затронув тему отдыха, «коммунальный управленец» Мкртыч Мкртчян отметил, что у него и вовсе нет привычки отдыхать.