Если человеку не нравится, он может уйти: миллионер Картошкин о запрете премий менеджерам госкомпаний

Прочитали: 1374

Кабинет министров Украины запретил выплаты бонусов и вознаграждений менеджерам государственных компаний, и соответствующее решение представил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В связи с этим NikLife решил поинтересоваться, какова реакция на данный запрет у директора ГП «Зоря»-«Маршпроект», депутата Николаевского горсовета Константина Картошкина, который регулярно получает «миллионные» зарплаты и премии.

Депутат ответил неоднозначно, но заявил, что у него ровное отношение к решению Кабмина. 

— Мы выполняем требования законодательства. Был установлен типовой контракт Кабмина, требования и порядок выплат и награждений в свое время, будет изменен – соответственно будут внесены изменения в контракт [...] У меня ровное отношение к этому. Я работаю в правовом поле. Нравится – не нравится… Профессиональное отношение к работе подразумевает его выполнение. Если человеку не нравится – он может уйти, правда? Трактуйте как хотите. Государственное предприятие может работать только в рамках правового поля. Ни влево, ни вправо. Это базовый принцип, – очертил свою позицию в комментарии NikLife Картошкин.

Примечательно, что каждый месяц депутат вносит в свою электронную декларацию изменения, где указывает свою зарплату, так как каждая из них превышает сумму, размером 50 прожиточных минимумов. Так, только за июнь-июль этого года директор «Зори» получил зарплату в размере 1 миллион 212 тысяч 450 гривен

Отметим, что в июне 2017 года Картошкин получил премию почти в два миллиона гривен: ежемесячно он получал выплату в 123.905 гривен

Также напомним, что супруга топ-менеджера «Зори» Валерия Подымаки показывает в cети Instagram luxury-отдых на курортах, постит обнаженные фото и разноцветные меха. При этом в электронной декларации Подымаки числится только зарплата и отсутствует любая недвижимость.