Работаю 24 часа в сутки: директор «Электротранса» Евтушенко получает зарплату в три раза больше водителей

Прочитали: 865

Депутат Николаевского городского совета Владимир Евтушенко на должности директора КП «Николаевэлектротранс» получает зарплату в 34 тысячи 633 гривны, и эта сумма в три раза превышает денежное вознаграждение за работу рядовых водителей.

По словам самого Евтушенко, такую ставку установил ему мэр Александр Сенкевич, когда последний утвердил его на должности. При этом депутат отметил, что изначально в вопросе зарплаты он ставил мэру планку повыше, однако не уточнил на сколько именно, но отметил, что выше чем та, которую он получает сейчас.

— Я работаю 24 часа в сутки, я изучаю работу, хожу по предприятию. По отраслевому договору моя процентная ставка могла бы быть гораздо выше, мэр выбрал среднюю, — заявил директор КП.

В частности, согласно документу зарплата водителей КП не превышает 10 тысяч гривен, по словам руководителя предприятия это связано с классной тарификацией.

В свою очередь, мэр Александр Сенкевич отметил, что при назначении Евтушенко директором предприятия он установил ему ставку в 25 тысяч гривен.

— Там, наверное, меньше, тысяч 25, остальное премии. Зарплата у человека должна быть такой, чтобы у него не было желания заниматься вырезанием металла, сдачи вещей... Я считаю, что для руководителя такого предприятия и такого уровня ответственности зарплата нормальная – 25 тысяч гривен, - ответил мэр.

Также, спустя два месяца мэр доволен работой депутата на должности директора «Электротранса».

— Я был на предприятии до его назначения и после, и я вижу, что приводят в порядок территорию, бетонируют подъезды, перебирают станки, работа ведется. Я общался с работниками, они, конечно, просят, чтобы им подняли зарплату, думаю, что мы какую-то финансовую помощь окажем предприятию и поможем простым рабочим. У руководителя стоит такая задача, — заявил Сенкевич.

Напомним, что Евтушенко хотел стать «агентом справедливости»,чтобы спасти «забитых» из «Николаевэлектротранс-а».

 В это же время рядовые сотрудники КП жалуются на маленькую зарплату

По материалам: Преступности.НЕТ