Депутатка «осыпала» Сенкевича подарками и благодарностями за возможность поехать с детьми в Израиль

Прочитали: 1580

Депутатка «осыпала» Сенкевича подарками и благодарностями за возможность поехать с детьми в Израиль

«Оппозиционная» заместительница начальника «спортивного управления» Наталья Манзюк «осыпала» Сенкевича подарками из Израиля перед его подчиненными и СМИ. Мэр же обрадовался тому, что она свозила туда детей-спортсменов за бюджетные деньги.

На аппаратном совещании в Николаевском городском совете, которое состоялось в понедельник, 6 августа, Наталья Манзюк начать благодарить Сенкевича и его профильных заместителей за возможность посетить Израиль вместе со спортивной командой из 11 детей. Они выступали на Международных детских соревнованиях, откуда привезли четвертое место в категории «Баскетбол» и пятое среди легкоатлетов. Манзюк вручила Сенкевичу подарки: статуэтку льва, как символ Израиля, и ермолку – традиционный еврейский мужской головной убор.

Мы хотим вас поблагодарить и депутатский корпус, конечно, поблагодарить за финансовую поддержку. Я когда была в мэрии [...] мы обменялись подарками, я вам их несу, – сказала Манзюк.

Сам мэр отметил, что главная заслуга в этом принадлежит налогоплательщикам и депутатам, которые проголосовали за инициативу управления по делам физической культуры и спорта о поездке детей на соревнования в Израиль.

Стоит напомнить, что не так давно Наталья Манзюк обращалась к Александру Сенкевичу с просьбой выделить из бюджета деньги на трансфер малообеспеченных детей и тех, чьи отцы погибли АТО в Грузию, где им бесплатно предоставили бы отдых. Однако, тогда  мэр сказал, что процедура вывоза детей за границу сложная и для «подобного проекта» стоит прибегнуть к помощи местных предпринимателей, а не к бюджетному кошельку.

От николаевской делегации мэр Иерусалима Нир Баркат получил книгу и и презенты в пакете

Депутатка «осыпала» Сенкевича подарками и благодарностями за возможность поехать с детьми в Израиль

А Сенкевич в ответ получил льва золотого цвета и ермолку

Нир Баркат

В Израиле дети из Николаева успели не только посоревноваться... 

Нир Баркат

... но и попозировать на фоне местных достопримечательностей

Нир Баркат Нир Баркат
Фото: пресс-служба Николаевского городского совета, Facebook Натальи Манзюк