Депутаты Николаевского горсовета со «стволом» и склоками решали законность конкурса управляющих компаний

Прочитали: 1231

Пистолет

Итоговое заседание депутатской комиссии в Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета по вопросу проверки результатов конкурса на выбор управляющих компаний на обслуживание многоквартирных домов закончилось выяснением отношений между ее участниками. Депутат Владислав Ентин достал пистолет, а Игорь Дятлов повздорил с Федором Панченко. NikLife связался со всеми участниками комиссии, чтобы разобраться в ситуации.

Так, некоторые депутаты подтвердили, что Ентин доставал оружие, однако, никому из них он не угрожал. По информации других членов комиссии, такого инцидента и вовсе не было. Сам же Ентин заявил, что это все манипуляции Панченко, однако подтвердил, что оружие у него есть.

Стоит отметить, что в словах депутатов относительно произошедшего есть некоторые неточности. Так, депутатка Светлана Таранова заявила, что оба события – конфликт Дятлова с Панченко и «демонстрация» пистолета Ентиным – произошли в одно время. А вот сам Игорь Дятлов говорит, что пистолет доставали после того, как он уехал, следовательно, и с Панченко в это время он ссориться не мог.

По словам Тарановой, она видела оружие на столе когда заходила в кабинет где проходило заседание.

— Я выходила, тот момент, когда достал – не видела. Когда заходила, то пистолет лежал на столе. Это то, что видела я, прокомментировала Таранова.

Рассказывая о ситуации, она также прокомментировала словесную перепалку Дятлова и Панченко во время заседания.

— Это примерно в этот же момент и было. Можно сказать, когда я заходила, то эти слова были и пистолет – все синхронно было, рассказала она.

Отметим, что после публикации Светлана Таранова прояснила, что во время разговора допустила неточность и в момент инцидента с пистолетом Игоря Дятлова уже не было на заседании. Также она отметила, что ей сегодня не до «марлезонского балета».

— После вашего звонка вспоминала - на окончании комиссии было 6 человек, Дятлова и Кисилевой уже не было. Мне сегодня не до этого марлезонского балета,  – рассказала Таранова под публикацией в группе NikLife  в Facebook.

В свою очередь Игорь Дятлов утверждает, что уехал раньше и при нем скандалов не было, а Федор Панченко опоздал на заседание минут на сорок. Также депутат пояснил, что это уже 11-ое заседание комиссии, и, в общем, оно прошло в таком же режиме, как и предыдущие. 

Пистолет

Интересно, чья же версия относительно хронологии событий правильная?

Пистолет

А вот по версии Дятлова все было «как обычно»

Не была свидетелем инцидента и глава фракции «БПП» в Николаевском горсовете Елена Киселева. Кроме того, она добавила, что по «информации людей» ничего подобного на заседании не происходило, а пистолет достали «в другом контексте».

— В совершенно другом контексте был диалог, насчет демонстрации пистолета. Я детали не уточняла, «был ли мальчик». Но, тот человек, которому я звонила, не подтвердил [...]. По информации людей, которые там присутствовали, такого там не было (того, что Ентин угрожал оружием членам комиссии, – ред.), рассказала Киселева.

«Самопомощный» Федор Панченко же назвал обе ситуации «мелкими». С Дятловым у них якобы возник конфликт относительно обсуждаемых вопросов, и в итоге «оппозиционер» перешел на личности.

— Он не сдержался и почему-то перешел на личности. Я ему сказал, что от него такого не ожидал. Всё, сказал Панченко.

Пистолет

Елену Киселеву снабдил информацией некий человек «которому она звонила»

Относительно того, доставал ли Ентин пистолет, Панченко конкретно не ответил, но косвенно подтвердил. Он отметил, что «во время этого» Ентин говорил о депрессии, и Панченко пришлось его успокаивать.

Не хочу сдавать своего «дорогого друга» Ентина, а что говорят про него? Я просто разные слухи слышал. Если там говорят, что он кому-то угрожал, то это неправда. Я не знаю, он в это время говорил про свою депрессию. Я его успокоил, сказал, чтобы он не нервничал, поехал, отдохнул, резюмирует он.

Сам же Ентин заявил, что это все манипуляции Панченко, но добавил, что зарегистрированный пистолет у него есть. Однако, не прокомментировал, на каком основании он его получил, и какое конкретно это оружие.

Это все манипуляции, Панченко выходки, я не буду это комментировать. У меня да, есть зарегистрированный пистолет. Я не могу сейчас ничего прокомментировать (относительно основания на ношение оружия, - ред.), рассказал NikLife Ентин.

Отметим, что с другими депутатами, которые входят в комиссию, связаться не удалось. Среди них Сергей Исаков, Александр Маликин и Вячеслав Карцев.

По информации NikLife именно на этом заседании комиссии депутаты приняли итоговое решение о незаконности конкурса. За нее проголосовали все присутствующие «слуги громады».

Пистолет

Панченко решил не сдавать своего «дорогого друга»

Пистолет

Интересно, что же все-таки происходило на заседании на самом деле?