Садовый в шоке от стаи собак в Николаеве, а его «самопомощный» коллега отправился к Гаранту в день визита

Прочитали: 1092

% 40% 2В

На этой неделе Николаев посещает много украинских политических деятелей. После визита Президента Украины Петра Порошенка в город приехал мэр Львова Андрей Садовый. Во вторник, 28 августа он решил пообщаться с представителями СМИ в одном из центральных кафе Николаева, где не так давно Гарант страны предложил вариант финансирования реконструкции Соборной. Во время встречи Садовый поделилися мнением об изменениях в Николаеве за последние три года и восхвалил своего коллегу Сенкевича, с которым они ночью спасли щенка, после чего Александр так и не появился на встрече.

Назначив «посиделки» на утро, Андрей Садовый задержался на некоторое время, так как решил посетить еще и КП «Центр защиты животных». Извинившись за задержку, он сел за стол, что был забронирован заранее. На встрече «за кофе» напитки заказали только представители СМИ. Сам же львовский городской голова принялся хвалить своего николаевского коллегу, которого не было на встрече. Так, он рассказал историю их героического ночного спасения щенка от большой стаи собак, которые хотели съесть беззащитное животное.

—  Ми вчора прогулювалися по Набережній. Я був шокований, коли побачив велику зграю собак, які пробували з'їсти одного песика. Ми його захистили з Сєнкевичем (Олександром – ред.). Ми не дали їм цього зробити, – эмоционально рассказал Садовый, размахивая руками. 

% 40% 2В

% 40% 2В

Кроме того, оказалось, что после миссии спасения Александр Сенкевич рано утром уехал в столицу по приглашению Петра Порошенко. 

— Ми з Сашком вчора мали робочу зустріч до пів першої години ночі. Вчора його запросив до себя Президент, і він виїхав сьогодні о 5-й годині ранку. Я йому кажу: «Звичайно, Сашко, їжай. Може він хоче мільйон до бюджету дати», – отметил львовский городской голова.

Также Садовый отметил, что, по его мнению, в городе произошло много позитивных сдвигов, в частности, с освещением и дорогами, но над многим надо еще работать. Отвечая на некоторые вопросы, он всячески защищал и хвалил своего николаевского коллегу, отмечая, что тот делает «огромную работу», и ему нужно «еще время». Так, после часового общения Андрей Садовый поблагодарил всех журналисто за внимание и удалился.

Отметим, что днем ​​ранее Сенкевич вместе с коллегами из Первомайска и Вознесенска поприсутствовал на концерте, который организовал Алексей Савченко «для своих». Главный «менеджер» Николаевщины говорил о команде Президента.

% 40% 2В% 40% 2В% 40% 2В% 40% 2В% 40% 2В% 40% 2В% 40% 2В

Видимо, главе «самопомощной» фракции Николаевского горсовета Федору Панченко было не очень интересно на встрече

% 40% 2В% 40% 2В