«Самопомощные» гости из Львова приехали в Николаев, чтобы научить местные власти правильно строить город

Прочитали: 666

Во вторник, 28 августа, в Николаеве местные и львовские урбанисты, архитекторы и «самопомощные» мэры этих двух городов собрались для того, чтобы обсудить «кейсы» по развитию города.

«Хедлайнером» мероприятия был мэр Львова и глава партии «Самопопощь» Андрей Садовой, который открыл «Urban Talk», а после немало общался с пришедшими и отвечал на их вопросы. С презентациями выступали люди, которые рассказали о тех вещах, которые в Николаеве пока либо не внедрены, либо развиты слабо. Так, гости услышали о том, как создается и работает стратегия развития Львова, как в «городе льва» жители постепенно меняют автомобили на велосипеды и как их город превращается в бренд.

На само обсуждение собралось несколько десятков слушателей, среди которых было немало сопартийцев приезжего мэра в их числе и николаевский городской голова Александр Сенкевич. Он на начало не успел, так как был в Киеве «в гостях» у Президента Петра Порошенко, но само мероприятие с выступлением своего «партийного босса» не пропустил.

Стоит отметить, что Urban Talks не единичное мероприятие ранее оно проходило уже в 15 других городах Украины. Так, львовские чиновники посчитали, что их опыта в управлении городом достаточно для того, чтобы делиться им с другими, и решили ездить по стране и «хвастаться» своими достижениями.

  Экс-«молодежный управленец» Олег Соколик

«Самопомощные» депутаты Александр Репин и Наталья Горбенко

Соратник Сенкевича и начальник «антикоррупционного» департамента Андрей Ермолаев 

  Главный архитектор Андрей Цымбал Директор «Агентства Развития Николаева» Виталий Воронов тоже присутствовал  

Начальник ЦПАУ Дмитрий Лазарев

Начальник управления коммунального имущества Мкртич Мкртчян

  Мэр Львова Андрей Садовой      Садовой передал слово своему коллеге Александру Сенкевичу           Не пропустил мероприятие и «самопомощный» депутат Алексей Лепишев

Депутат-волонтер Таранова что-то оживленно обсуждала с директором КП «Николаевводоканал» Борисом Дуденко

А «самопомощный» Федор Панченко наблюдал за происходящим сверху