В мэрии Николаева ждут заявок от студентов, желающих положить себе в кошелек бюджетные деньги

Прочитали: 813

В Николаеве вновь готовы материально порадовать активных и старательных студентов. В городе стартовал сбор заявок на стипендию городского головы стоимостью чуть менее минимальной зарплаты.

Попробовать свои силы может студент Николаевского высшего или профессиональной-технического заведения, будучи младше 35 лет и имея хорошие отметки. Кроме этого, он не должен был ранее получать стипендию мэра. В комментарии NikLife начальник управления молодежной политики Александр Рябенко поделился тем, сколько подкинут выигравшим конкурс.

По словам управленца, сумма стипендии будет составлять чуть более трех тысяч для студентов учебных учреждений III-IV аккредитации, а для представителей ПТУ – чуть более 2500 тысяч гривен. Всего могут получить стипендию 80 человек, что на десять раз превышает прошлогоднее количество.

Тем временем конкурс ежегодно продолжает нести за собой цель таким образом поддерживать интеллектуальное развитие молодежи. Всем желающим податься на конкурс стоит ознакомиться с полным перечнем документов на сайте и предоставить их в канцелярию Николаевского городского совета (Адмиральская 20, каб.152) до 3 октября.

Напомним, что в прошлом году ко Дню студента «мэрскую» стипендию получили семь десятков студентов – среди них корреспонденты NikLife.