Русдрам недополучил более полумиллиона из-за Кравченко, который отдавал зал «Русскому центру»

Прочитали: 1889

Русдрам недополучил более полумиллиона из-за Кравченко, который отдавал зал «Русскому центру»

Николаевский академический художественный русский драматический театр остался без полумиллиона гривен из-за того, что прежний руководитель и депутат облсовета Николай Кравченко бесплатно сдавал зал «Русскому культурному центру». Об этом говорится в отчете аудитпроверки, которая затронула деятельность в театре с 2015 по 2018 годы.

По итогам проверки выяснилось, что начиная с 2015 и по январь 2017 года зал на втором этаже русдрама бесплатно занимала организация «Русский культурный центр». Отметим, что одним из последних мероприятий, которое там происходило, был «Тотальный диктант» по русскому языку тогда его проведение сорвали. Из-за размещения в театре центра он не получил более 580 тысяч гривен, которые мог получить за аренду.

«Прийняття неефективного управлінського рішення, колишнім директором театру Кравченко М.А. щодо передачі у безоплатну оренду приміщення театру площею 228 кв. м. для розміщення Центру без узгодження із власником майна не дало можливість додатково отримати розрахунково доходів у вигляді орендної плати за 2015-2016 та січень 2017 року у сумі 582,3 тисяч гривень», – говорится в аудиторской проверке.

Отметим, что центр находился в здании театра и раньше, а ещё в 2012 году там проводили собрания представители «Русского блока». Также, по итогам проверки театр во времена «правления» экс-директор Кравченко сотрудничал и с фондом «Русский мир».

«Крім того, співпраця театру з фондом «Русский мир» з визначеним напрямом діяльності не відповідає ані затвердженій Статутом меті діяльності театру, ані визначеному класифікацією виду діяльності», – написали аудиторы.

Напомним, что с 2017 года директором «русдрама» является Артем Свистун, а на месте «Русского культурного центра» сейчас расположена камерная сцена. При этом, прежнего директора Николая Кравченко обвиняли в поддержке «русского мира» в связи с его Орденом Дружбы от страны-агрессора, который он получил от Путина и пропагандистскими выступлениями в театре. Отметим, что сам Кравченко заявлял, что с помощью этого зала «отобрал миллион денег» у России, потому что деньги, которые давал фонд «Русский мир» пошли на ремонт помещения на втором этаже театра, а не «на патроны и военную форму» армии государства-агрессора.

Русдрам недополучил более полумиллиона из-за Кравченко, который отдавал зал «Русскому центру»

В свое время Кравченко получил орден от Путина

Открытие «Русского центра» в 2012 году

Ранее здесь заседали последователи «Русского блока»...

 ... а теперь презентуют книги для детей