Евгений Шевченко уехал в Румынию поучится противодействию насилия в отношении женщин

Прочитали: 484

Заместитель главы николаевской областной госадминистрации Евгений Шевченко посетил румынский город Тиргу-Муреш, чтобы поучаствовать в пятидневном обучении в рамках проекта ООН, UNFPA. Серия тренингов и семинаров посвящена противодействию насилию в отношении женщин.

Благодаря мероприятию Шевченко сможет прослушать мнение румынских и европейских специалистов о том, какие меры должны быть введены, чтобы противодействовать насилию в семьях. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В Румунському місті Тиргу-Муреш розпочалась серія семінарів за участю провідних румунських та європейських експертів. Обмінюємось досвідом щодо комплексного підходу у попередженні та реагуванні на насильство за ознакою статі і домашнє насильство», - отметил он.

На опубликованных Евгением фотографиях, он стоит в кругу коллег на семинарах и на фоне старинных зданий. На одном из снимков зам Савченко даже вещает что-то за кафедрой в аудитории.  

Отметим, что Шевченко не впервой ехать заграницу по специальному поручению. Будучи еще вице-мэром, он с юными николаевскими баскетболистами посетил турецкий город-побратим Бурсу.

Проект UNFPA – это трехлетний проект, который начался в сентябре 2017 года и вводится в 11 областях Украины, в том числе и Николаевской.

Напомним, что летом вице-губернатор Кушнир по поручению шефа приехал в Прагу «налаживать контакты» в бизнес-кругах.

Также послушать о противодействии насилию поехали начальник управления здравоохранения ОГА Павел Георгиев, его коллега с горсовета Ирина Шамрай, а также директор департамента соцзащиты населения Николаевской ОГА