С ковром на песке и «прохладным» заплывом в Баштанке открыли бассейн

Прочитали: 1408

Ко Дню рождения Баштанки состоялось открытие бассейна мероприятие сопровождалось торжественным заплывом в прохладную погоду и красной дорожкой, расстеленной на песке. Пост об этом опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Вадатурский, назвав проект бассейна «самым амбициозным».

По его словам, ко дню города завершили первую очередь строительства бассейна - затем предстоит обустройство прилегающей территории, установление трибун, строительство админкорпуса и прочего. Судя по фотографиям, сейчас вокруг бассейна все усыпано песком, и поверх него для «первых лиц» на открытии постелили красную ковровую дорожку. Сам же Вадатурский заявил, что этот проект один из самых амбициозных в регионе.

«Особисто вважаю, що це один із наш найамбітніших проектів на окрузі, який має стати прикладом не тільки в області, але і в Україні. Ми хочемо аби саме тут, у Баштанці, проводили збори наші плавці-олімпійці і виховувались нові чемпіони, щоб саме тут проводились високі міжнародні змагання», написал он.

Также, во время открытия состоялся торжественных заплыв в память о Семене Бойченко известного пловца, родившегося в Баштанском районе. Отметим, что судя по данным метеорологов, в тот день было довольно прохладно - около 20 градусов тепла.

Напомним, что из-за споров вокруг открытия именно этого бассейна депутат Николаевского облсовета Владимир Фроленко подарил плавки вице-губернатору Александру Кушниру во время одного из заседаний бюджетной комиссии. Также, после проверки строительства этого бассейна нардеп Олег Ляшко вручил свои часы трактористу. После, его охрана забрала подарок, и взамен отдала другие часы.

Вадатурский
«Спортивный нардеп» Андрей Вадатурский в вышиванке стоял на «красной дорожке»
Интересно, привыкли ли к таким температурам выступающие пловцы?
Помимо Вадатурского, на постеленный в песок ковер вышел мэр Баштанки Иван Рубский, его сын и депутат облсовета Геннадий Рубский, а также «слуга народа» от БПП Михаил Талпа, которому уже не впервой стоять на ковре посреди улицы
Иван Рубский