Патронатную службу главы Николаевской ОГА возглавил экс-«театрал»

Прочитали: 918

Со вторника, 18 сентября, начальником патронатной службы председателя Николаевской ОГА стал Николай Ворона. Об этом NikLife рассказал советник Алексея Савченко Ярослав Индиков.

Так, на эту должность он пришел с поста коммерческого директора Николаевского академического художественного русского драматического театра, где он работал с мая 2017 года. Отметим, что в то время, как Николаевскую ОГА возглавлял Вадим Мериков, Николай Ворона был его советником.

«У меня есть виденье, у меня есть команда, я пригласил очень хорошего специалиста в качестве первого заместителя, это Ворона Николай Павлович. Он очень грамотный человек, толковый специалист, с административной точки зрения, с хозяйственной, по вопросам кадровой политики. Человек, который действительно пришел на помощь вовремя», отзывался о нем директор русдрама Артем Свистун.

В комментарии NikLife Николай Ворона рассказал, что на новой должности будет заниматься обеспечением работы ОГА и лично Алексея Савченко.

— Я буду забезпечувати роботу Обласної державної адміністрації та безпосередньо голови Олексія Савченко. Буду керуватися Законом України, вносити пропозиції щодо оптимізації співпраці з депутатами всіх рівнів, готую з керівниками підрозділів апарату проект поточних та перспективних планів. Ото мої задачі– рассказал Ворона.

Кроме того, он отметил, что в этой должности не видит ничего принципиально нового.

— Я працював головою адміністрації Корабельного району. Це державна служба? Я працював 10 років керівником Обласної служби зайнятості, чотири роки працював радником голів ОДА, радником президента промислово-торгової палати. Тобто для мене це не нове. Це не значить, що я прийшов у галузь, в котрій не працював. Був депутатом багатьох созивів. Я ж прийшов не із сільського господарства чи будівництва– подытожил новоназначенный Ворона.

Кроме того, за свою жизнь он возглавлял несколько учебных заведений с физическим уклоном, с 2002 года работал директором Николаевского областного центра занятости, а также был депутатом Николаевского городского совета.

Отметим, что в декларации Вороны указан земельный участок на Полтавщине, квартира и гараж в Николаеве, а также садовый домик в области. Также он владеет двумя автомобилями – Toyota Corolla и Mercedes C 200.

Ворона