Савченко поддержал краеведов в вопросе переноса Дня области и города на весну – Сенкевич не против

Прочитали: 1285

В субботу, 22 сентября Алексей Савченко поддержал инициативу краеведа и городского культурного управленца Юрия Любарова в том, чтобы перенести празднование Дня области и города. В свою очередь, мэр Николаева Сенкевич тоже не против таких изменений.

Днем ранее краевед Любаров опубликовал у себя на странице, пост с инициативой перенести празднование Дня области с 22 сентября на 22 мая, объединив его с днем летнего святого Николая - покровителя города. В своем выступлении глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что хочет не только осуществить данную идею, но и добавить к торжеству День рождения Николаева. Он отметил, что для него 22 сентября 1937 года не является памятной датой как день основания Николаевщины, а жители области должны помнить о своих предках и быть патриотами.

—  І місто Миколаїв подивилося б на це, і підтримало б цю ідею. І ми разом, об'єднавши і День міста, і День області, святкували б це свято. Хотів би нагадати, що кожна людина, яка в душі знає, що він миколаєвець, може розраховувати на душу кожного миколаївця. Тому що ми непереможні! - сказал глава николаевской ОГА.

В свою очередь, городской голова Александр Сенкевич в комментарии NikLife отметил, что он не против таких изменений и, возможно, следующий День города николаевцы будут праздновать весной, однако это требует еще обсуждений.

Я был в курсе. Иногда спонтанно появляются интересные идеи, которые могут иметь очень классную реализацию. Возможно в следующем году мы будем праздновать День города в мае, - сказал городской голова.

Отметим, что предложение культурного управленца в сети поддержало немало пользователей сети, среди которых известный журналист Вахтанг Кипиани, экс-начальница горуправления культуры Лилия Заворотняя, Алена Денисова и многие другие.