От имени главы Николаевской ОГА Савченко мошенники просят перечислить им валюту

Прочитали: 360

От имени председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко местным чиновникам и бизнесменам стали приходить сообщения с просьбой срочно прислать ему денег. На своей странице в Facebook Савченко заявил о том, что это проделки мошенников во время их «осеннего обострения».

Судя по скриншотам, опубликованных главой Николаевской ОГА, неизвестный требует от знакомых Савченко три (возможно, имеется в виду три тысячи) доллара (ов). Он сам уже обратился в полицию.

«Днями активізувались телефонні ошуканці – від мого імені надсилають повідомлення до чиновників та підприємців області із проханням терміново дати грошей. Я вже звернувся до правоохоронних органів, щоб розібратись у ситуації та вжити відповідних заходів стосовно шахраїв. Закликаю всіх бути пильними та відповідальними і не вестись на подібну маячню», – написал Савченко.

Кроме того, глава Николаевской ОГА попросил своих подписчиков в случае звонков или сообщений от имени руководства ОГА с просьбой прислать денег, обращаться в правоохранительные органы или на его горячую линию.

Напомним, что ранее у Савченко показали, как работает «горячая линия» и обрабатываются обращения со всей Николаевщины.