Заяц за «инсулиновый проект», а озеленитель Сердцев – раздать саженцы: зачем в мэрию приходят «активисты»

Прочитали: 441

Заяц за «инсулиновый проект», а озеленитель Сердцев раздать саженцы: зачем в мэрию приходят «активисты»

Последние несколько заседаний сессии Николаевского городского совета ознаменовались отсутствием продуктивности работы и постоянными срывами. Её то отменяли из-за шантажа «Оппозиционного блока», то – из-за протестов различных активистов. К слову, некоторые депутаты сами зазывают народ приходить на сессии, чем они мешают продуктивной работе. Заседание в четверг, 4 октября не стало исключением – оно ознаменовалось «фекальным» конфликтом и размахиванием пистолетом от депутата. Кроме того, на неё тоже собралось немало так называемых активистов и представителей политических партий. В этот раз в мэрию даже пришел Вадим Сердцев – дедушка, высадивший тысячи деревьев по всему городу. NikLife решил поинтересоваться у некоторых из них целью визита в сессионный зал, и, как оказалось, не все из них смогли четко ответить на этот вопрос.

В холле перед сессионным залом собрались представители радикальных сил  почти все из них отказались отвечать, отсылая к парню с позывным «Заяц». Он заявил, что они пришли поддержать принятие «инсулинового проекта».

Поддержать… это… Поддержать принятие… По инсулиновому проекту, – неуверенно пояснил Заяц.

На вопрос о том, какого именно проекта, он ответил: «Много инсулина бывает?». Судя по всему, он имел в виду поддержанный исполкомом проект о выделении средств на закупку инсулина.

Заяц за «инсулиновый проект», а озеленитель Сердцев раздать саженцы: зачем в мэрию приходят «активисты»

Также в холле находился Вадим Сердцев известный николаевский озеленитель, посадивший десятки тысяч деревьев. С собой он принес ростки катальп и предлагал их бесплатно забрать и высадить. В комментарии NikLife Сердцев рассказал, что хотел отдать их именно депутатам, но практически никто из них к нему не подходил. Однако, пропиариться на теме озеленения решились представители «Самопомощи» Алексей Лепишев и Федор Панченко. Причем, Лепишев сам саженцы не взял, а заявил, что поручит главам администраций связаться с Сердцевым. Панченко же попросил «зарезервировать» для него несколько деревьев.

Напомним, что ранее Александр Сенкевич агитировал горожан пользоватся услугами сайта, на котором можно было удаленно заказать озеленение тех или иных участков города, однако, сама программа так и не заработала - сайт не вышел из стадии бета-теста, а после и вовсе закрылся.

Кроме того, с утра под горсоветом митинговали люди преимущественно пожилого возраста они требовали отмены передачи их домов под обслуживание управляющей компании «Николаев город для людей». К ним в «поддержку» с флагами вышли последователи политической партии «Батьківщина». Как оказалось, одна из представительниц и вовсе не знала с какой целью стоит, а до этого партию никогда не поддерживала пришла же ради мужа, который тоже держал флаг.

— Я, понимаете, я в акции участвую, но никогда за «Батьківщину» не голосовала. [...] Просто так (с флагом стою, – ред). Никто не платит. Что вы? Бесплатно. Просто я с мужчиной пришла, а он за партию уже 15 лет, – рассказала женщина.

Отметим, что после срыва сессии активисты собрались на третьем этаже городского совета, где некоторое время скандалили с Сенкевичем по поводу управляющей компании и Центра защиты животных.

Напомним, что на одной из последних сессий городского совета одна из активисток заняла кресло депутата и включила «Владимирский централ» Михаила Круга.