Вечернее «нелегитимное» собрание и ротация кресел: депутаты закрыли «фекальную» сессию горсовета

Прочитали: 532

Вечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсовета

В пятницу, 5 октября, депутаты Николаевского городского совета наконец-то закрыли заседание 41-й внеочередной сессии, которое стартовало ещё 24 июля.

Изначально, после того как из-за «фекального инцидента» сорвалось заседание 41-й внеочередной сессии горсовета, депутаты собрались в 19:00 в зале администрации Центрального района. Однако, туда пришел глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, заявил, что такое это собрание незаконно и уехал, забрав с собой мэра Александра Сенкевича и секретаря горсовета Татьяну Казакову. Объяснил свои слова он тем, что для продолжения сессии после 18:00 должно было состояться голосование, но его не было. Там же он заявил, что на многих депутатов уже «заведены дела» и напомнил ещё раз о своем поручении установить при входе в горсовет металлические рамки. Однако, депутаты разошлись не сразу, а ещё около получаса изливали друг перед другом души о консолидации и положении дел в городе.

Вечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсовета

После «слуги громады» собрались 5 октября но перед заседанием провели совещание. На нем они решили вынести на голосование только бюджетные вопросы, передачу СК «Заря» в собственность горсовета, заслушать отчет комиссии по проверке законности конкурса на выбор управляющей компании, поддержать вопрос предоставления депутату Сергею Исакову доверенности по представлению горсовета в суде и закрыть сессию.

К слову, в отличии от прошлого дня и предыдущих заседаний, на сессии почти что не было «активистов» и горожан. Также, полиция на входе в здание горсовета и в сессионный зал устроила проверку личных вещей, но не досматривала депутатов.

Сессия началась с «переездов» партий с места на место БПП и «Наш Край» не захотели сидеть на «очерненном» ряду и перебрались к коллегам. «Солидарные» депутаты сели перед «Оппозиционным блоком», а «нашекраевцы» сначала сели впереди «Самопомощи», но после перебрались на «галерку», сместив пресс-службы и журналистов.

Само заседание прошло без конфликтов и депутаты положительно проголосовали за все предложенные ранее вопросы. К слову, поддержать передачу СК «Заря» в собственность города пришел и Алексей Савченко. В конце депутаты решили исключить из повестки дня все земельные вопросы и закрыли 41-ю внеочередную сессию перед Гимном Сенкевич назвал её «исторической».

Вечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсоветаВечернее «нелегитимное» собрание и переезды утром: депутаты закрыли «историческую» сессию горсовета