Рак прервал жизнь экс-нардепа и бывшего главы «Батьківщини» в Николаеве Романа Забзалюка

Прочитали: 7958

Во вторник, 9 октября на 59-м году жизни умер экс-нардеп и бывший руководитель Николаевской облорганизации ВО «Батьківщина» Роман Забзалюк. Он был болен раком.

Роман Забзалюк родился 18 июля 1960 года во Львове. Получил образование во Львовском высшем военно-политическом училище. Он был известен как бессменный лидер Николаевской областной парторганизации ВО «Батьківщина».

В июле 1999 года Роман Забзалюк организовал и провел в городе Николаеве учредительную областную конференцию, на которой были избраны делегаты на первый съезд партии «Батьківщина». Был делегатом всех партийных и межпартийных съездов, а также неоднократно награжденным наградами и грамотами лидера партии, и Президиума политсовета партии. В 2004 году во время выборов Президента Украины был рекомендован партии как доверенное лицо кандидата на пост Президента Виктора Ющенко и возглавлял один из окружных избирательных штабов.

Забзалюк являлся народным депутатом Украины V, VI и VII созывов, а также председателем подкомитета Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. 16 января 2014 года во время событий на Майдане Роман Забзалюк был исключен из состава фракции ВО «Батьківщина».

У Романа Забзалюка есть дочь Евгения и внучка Алиса.

Редакция приносит искренние соболезнования родным и близким Романа Забзалюка и желает мужества принять эту утрату.