В преддверии отопительного сезона мэр Николаева Сенкевич улетел в Китай на IT-форум

Прочитали: 5463

В преддверии отопительного сезона городской голова Николаева Александр Сенкевич улетел в Китай на IT-форум. Соответствующую информацию NikLife подтвердил собеседник в николаевской мэрии.

В среду, 10 октября, мэр Николаева Александр Сенкевич улетел на IT-форум HUAWEI CONNECT в восточный город страны Поднебесья Шанхай. Компанию ему составили директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко и начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Дмитрий Канарский. Ориентировочно их поездка должна была продлиться 10 дней, однако уже в воскресенье мэр планирует присутствовать на мероприятиях ко Дню Защитника Украины. Тем временем длительный процесс начала отопительного сезона в городе должен стартовать уже в понедельник, 15 октября.

Как известно, ранее Сенкевич возложил ответственность за отопительный сезон на своего заместителя по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука и Юрия Степанца, заместителя по вопросам ЖКХ. Тем временем фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете требует его и секретаря горсовета Татьяну Казакову созвать в срочном порядке сессию. Причина – неготовность города к отопительному сезону. Депутаты требуют заслушать отчёт руководителя Департамента ЖКХ Виталия Кузнецова и принять все необходимые решения, чтобы Николаев к отопительному сезону был готов и не было риска возникновения чрезвычайной ситуации.

Третий ежегодный форум HUAWEI CONNECT – это масштабное событие для индустрии IT. Он открылся 10 октября в выставочном и конференц-центре Shanghai World Expo. В этом году мероприятие фокусируется на проблемах, возможностях, нововведениях и практиках цифровой безопасности.

Примечательно, что в 2016 году решение о старте отопительного сезона подписал не городской голова, а его тогдашний зам – Валентин Гайдаржи. Сам Сенкевич в то время по указу Президента Украины уехал в командировку в Страсбург.

Ранее «самопомощный» Сенкевич договорился о сотрудничестве с китайским городом Вэйхай и был готов туда уехать.