Миллионерша Оксана Янишевская больше не конкурентка общавшемуся с Шварценеггером Шевченко

Прочитали: 1548

Миллионерша Оксана Янишевская, будучи в декрете, уволилась с занимаемой должности заместителя главы Николаевской ОГА по гуманитарным вопросам. Теперь пригласившему Шварценеггера в Николаев Евгению Шевченко можно не боятся конкуренции за место, так как теперь он занимает не «декретную» должность. Об этом стало известно из ответа на информационный запрос Преступности.НЕТ.

Янишевская написала заявление с просьбой уволить ее по собственному желанию 21 сентября, – и в этот же день его подписали. При уходе она подала электронную декларацию, из которой следует, что она является гривневой миллионершей. На данный момент ее денежные активы составляют 1 миллион 734 тысячи 850 гривен.

Читайте также: Патронатную службу главы Николаевской ОГА возглавил экс-«театрал» Николай Ворона

За время нахождения на должности доходы экс-замглавы ОГА, судя по декларации, существенно не изменились. В крайних сведениях Янишевская указала, что имеет наличными 17 тысяч евро и 42,5 тысячи долларов. По ее данным, ездит Янишевская все так же на «Volkswagen Touareg» 2006 года, который купила в свое время за 200 тысяч гривен. Из движимого ценного имущества у нее числится три картины николаевских художников, коллекция статуэток лошадей и кольцо с бриллиантом. К богатству подтянулись и чуть более шести тысяч гривен компенсации за то, что она не использовала почти месяц основного отпуска.

Как известно, Оксана Янишевская совместно с николаевской актрисой фильмов для взрослых постигала азы телепродакшена. Кроме того, она фигурировала в двух уголовных производствах из-за курирования коррупционными схемами при закупках инсулина.

Напомним, что Оксана Янишевская была назначена на должность во времена правления ОГА, хранителя золотых слитков Николая Романчука. Когда того сменил экс-физрук и нардеп Вадим Мериков, а она осталась на должности. В 2016 году Янишевская ушла в отпуск по уходу за ребенком, но теперь пригласившему Шварценеггера в Николаев Евгению Шевченко можно не переживать, так как он занимает не «декретную» должность.

 Теперь у Евгения Шевченко появился повод отметить данное событие не только тортиком