Отдохнуть физически и морально: Николаевщина приняла у себя пострадавших от взрыва на Черниговщине ВИДЕО

Прочитали: 541

В воскресенье, 21 октября на Николаевщину прибыли семьи с детьми, которые пострадали и были эвакуированы из-за взрывов на арсенальных складах в Черниговской области. Об этом сообщили на Facebook-странице Николаевской облгосадминистрации.

Всего на Николаевщину приехало 60 человек, 33 из которых дети. В течение двух недель они с родителями будут проживать в местном санатории. Кроме того, судя по заявлению заместителя председателя Николаевской ОГА Евгений Шевченко, семьям обеспечено трехразовое питание и культурно-развлекательная программа.

«Дети и их родители будут обеспечены трехразовым питанием. Кроме того, мы предложили насыщенную культурно-развлекательную программу. Это и посещение выдающихся и интересных мест, в частности, зоопарк, музеи, кукольный театр, различные игры для детей, чтобы они могли оздоровиться, отдохнуть и физически, и морально», - сказал Евгений Шевченко.

Отметим, что в Черниговской области недалеко от города Ичня 9 октября, произошел пожар на складах боеприпасов 6-го арсенала Командования сил поддержки Вооруженных сил Украины. В первый же день после происшествия около здания ОГА была раскинута большая военная палатка для сбора помощи пострадавшим. Николаевцы и жители области приносили теплые вещи и предметы первой необходимости. Собранная помощь была отправлена на Черниговщину.